В Подмосковье готовят 12 баз для участников ЧМ-2018

В Подмосковье готовят 12 баз для участников ЧМ-2018

Строительство тренировочных полей в Московской области к чемпионату мира по футболу 2018 года начнется летом 2016 года. Об этом на пресс-конференции рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью региона Роман Терюшков.

По его словам, на сегодняшний день в Подмосковье определены 12 тренировочных баз, которые будут задействованы при проведении мирового футбольного турнира. В августе по ним  ожидается подтверждение от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Оргкомитета “Россия-2018″. После этого начнется проектирование для проведения строительно-монтажных работ.

Ранее сообщалось, что в Московской области к мундиалю предстоит реконструировать тренировочную площадку базы “Сатурн” (пос. Кратово), стадионы “Химик” (Воскресенск), “Строитель” (Селятино), “Метеор” (Жуковский), “Родина” (Химки), “Салют” (Долгопрудный), “Москвич” (Лобня), “Истра” (Истра), “Авангард” (Домодедово), “Металлург” (Видное), “Гучково” (Дедовск) и “Труд” (Подольск).

В результате реконструкции это будут современные стадионы с высококачественными полями и натуральными газонами. Также будут сооружены трибуны, с количеством мест не менее 500, пресс-центры, раздевалки для спортсменов, установлено искусственное освещение полей.