В Олимпийском парке Сочи к ЧМ-2018 построят новые объекты

В Олимпийском парке Сочи к ЧМ-2018 построят новые объекты

К ЧМ-2018 в Олимпийском парке Сочи планируют построить девять новых спортивных и развлекательных объектов.

Среди них специальная трасса для горных велосипедов (памп-парк) и площадка для мини-гольфа.

Соответствующую концепцию дополнительного благоустройства территории Имеретинской низменности уже представил департамент по архитектуре и градостроительству Краснодарского края.

Согласно документу, ее реализация запланирована на 2015-2018 годы. Так, парк хотят сделать более уютным и привлекательным для туристов и болельщиков, которые приедут в олимпийскую столицу на чемпионат мира по футболу.

- В планах озеленение Олимпийского парка, а также создание новых зон отдыха и развлекательных комплексов. Будут высажены дополнительные лиственные и вечнозеленые деревья и кустарники, - рассказали в краевом ведомстве.

- Плюс в тени растений оборудуем зоны для отдыха: подпорные стенки со скамейками. Ограждение же трассы "Формулы-1", которая проходит между ледовыми дворцами, хотим декорировать живой изгородью.

Кроме создания новых зеленых зон, власти региона построят еще девять новых объектов спорта и отдыха. Среди них детская игровая площадка, памп-трек, а также музей Олимпийских игр и экстрим-парк.

На главной площади Medal Plaza соорудят концертную сцену, а рядом с ледовым дворцом "Айсберг" появится площадка для мини-гольфа. Оборудуют парк и спортивными тренажерами. Недалеко от них, согласно схеме, разместят открытый кинотеатр и тематическую площадку "Молодожены".

 

Похожие статьи

В Сочи открыли памятник участникам олимпийской стройки
В Сочи открыли памятник участникам олимпийской стройки

Бронзовый макет олимпийского парка стал центром новой зоны отдыха на Имеретинской набережной



Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России
Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России "Ф-1" посетило 62 тысячи человек

В общей сложности за четыре дня уик-энда на трассе побывали 149 тысяч человек


Строительство Олимпийского парка в бразильском Рио-де-Жанейро завершено на 89%
Строительство Олимпийского парка в бразильском Рио-де-Жанейро завершено на 89%

По данным газеты O Globo, строительство всех сооружений в рамках подготовки к соревнованиям идет согласно намеченным срокам


Как используются объекты объекты Олимпиады в Сочи год спустя?
Как используются объекты объекты Олимпиады в Сочи год спустя?

За год после зимних Игр в Сочи олимпийские объекты приняли этап чемпионата "Формула-1", хоккейный турнир "Кубок Первого канала", встречи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), матч теннисного Кубка федерации, соревнования по фигурному катанию и шахматам.