В Нижнем Новгороде нашли "гостиницы-призраки", построенные к ЧМ-2018

В Нижнем Новгороде нашли

Федерация рестораторов и отельеров нашла в Нижнем Новгороде "гостиницы-призраки", которые были только на бумаге построены к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом корр. ТАСС сообщил вице-президент федерации Вадим Прасов.

"В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 было заявлено 25 инвестпроектов, направленных на развитие гостиничной инфраструктуры. На практике оказалось, что таких проектов реализуется всего 11. Между тем, по ним уже были начаты работы. На каждом совещании за 14 "отелей-призраков" нас, мягко говоря, мучили", - сказал он.

По его словам, только с внесением изменений в проект подготовки Нижний Новгород избавился от 14 "потемкинских гостиниц". Прасов отметил, что появление в регионах таких недостроенных отелей обусловлено сложившейся экономической ситуацией в стране.

"Например, инвестор четыре года назад планировал построить отель к ЧМ-2018. Однако за это время изменилась политическая, экономическая ситуация, нет особого проектного финансирования на этот объект. В итоге бизнесмен отказывается от реализации строительства отеля. Этот проект остается только на бумаге и становится призраком", - пояснил собеседник агентства, не уточнив возможное количество гостиниц-призраков, которые могут находиться в других регионах.

Прасов отметил, что инвесторы при реконструкции и строительстве отелей к ЧМ-2018 не ждут помощи от властей, как это было при подготовке гостиничной инфраструктуры Сочи к Олимпийским играм 2014 года.

"Все гостиницы и все программы по их развитию к ЧМ-2018 реализовываются на средства частных инвесторов. Поэтому сокращение на 4 млрд рублей финансирования на подготовку к ЧМ-2018 никак не скажется на подготовке отелей к мировому первенству по футболу", - пояснил он.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства




На стадионе ЧМ-2018
На стадионе ЧМ-2018 "Нижний Новгород" началась сборка металлоконструкций

По словам главного эксперта генподрядчика по строительству стадиона Асхата Салеева, монтаж основных металлоконструкций начнется в июне


Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде
Подрядчик усилил безопасность на строительстве арены ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Требования по безопасности выполняются "Стройтрансгазом" в соответствии с указаниями контролирующих органов Нижегородской области