В Москве спортом занимаются 3 млн жителей

В Москве спортом занимаются 3 млн жителей

Девять крупных спортивных объектов получила столица за последние годы. Одни были реконструированы, а другие возведены с нуля. В общей сложности в Москве больше 14 тысяч мест для занятий спортом. 

Физкультурой и спортом регулярно занимаются более трех миллионов москвичей - это на 1 миллион больше, чем в 2010 году. Востребованы все спортивные площадки, включая те, что во дворах жилых домов. 

Тренажерные городки, вело, скало, авто и картодромы - сейчас в столице 2800 таких объектов. Почти 3600 спортзалов, 300 бассейнов, 1600 катков. Плюс лыжные трассы и склоны, корты и поля - всего - 14 600 площадок. Спорт - отдельная государственная программа города, рассчитанная на шесть лет. Цель ее - вовлечь москвичей в здоровый образ жизни и помочь спортсменам добиться наивысших результатов. 

У людей с ограниченными физическими возможностями спорта в жизни тоже стало больше - в полтора раза. Места для тренировок теперь оборудованы с учетом требований безбарьерной среды. А в этом году в южном округе планируют открыть новый физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с инвалидностью. 

Корме того, в 2015 году будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств. Из крупных объектов - это ледовый дворец "Парк легенд" и футбольный стадион "ЦСКА". Москвичи за последние годы получили девять крупных спортивных объектов. Одни реконструировали, другие построили с нуля. Среди них - стадион "Открытие Арена" в Тушине, Гребной канал в Крылатском, главный каток страны на ВДНХ.