В Москве прошёл первый день третьего ежегодного Stadium Build & Technology Summit

В Москве прошёл первый день третьего ежегодного Stadium Build & Technology Summit

3 марта в Москве на стадионе «Открытие Арена» открылась конференция 3rd Annual Russia Stadium Build & Technology Summit, организованная компанией Noppen. Информационным партнёром мероприятия выступил журнал «Спорт Бизнес Консалтинг».

В своём приветственном слове директор департамента инженерных систем и спортивного строительства вспомнил, как несколько лет назад смотрел на территорию Тушинского аэродрома, где впоследствии вырос красавец стадион. Подготовка к чемпионату мира идёт полным ходом, на стройплощадках кипит работа, и Айрес выразил надежду, что участники саммита обменяются необходимым опытом.

Первым выступил глава департамента управления строительством ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Дмитрий Суденко. Он рассказал о ходе строительства стадионов, застройщиком которых является компания, а именно в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Екатеринбурге и Калининграде. Далее слово взяла Диана Лейкина, заместитель генерального директора ЦНИИПромзданий, пригласившая все заинтересованные стороны принять участие в разработке свода правил при проектировании стадионов. Исполнительный директор ICSS Малькольм Тарбитт выступил с масштабной презентацией,  целью которой было донести присутствующим, что безопасность – результат интегрированной деятельности в различных сферах организации объекта, и чем раньше подключить специалистов по безопасности к работе над проектом, тем ниже будут риски. Завершил первую часть дня представитель компании «Трансстрой», директор проекта стадиона «Зенит-Арена», рассказав особенности петербургской арены и детали хода строительства.

Вторую часть дня открыла Ксения Агапова, представитель BREEAM в России, рассказавшая о системе экологической сертификации и важности ответственного подхода по отношению к окружающей среде как части наследия объекта. Логическим продолжением её доклада стали выступления представителей компаний Onninen и Uponor, рассказавших о своих возможностях и реализованных проектах. Также слово было предоставлено главному инженеру компании Palram Талю Фурману, познакомившему аудиторию с Aviva Stadium, крыша которого в процессе монтажа напоминала мозаику.

Третья часть конференции началась с доклада главы департамента развития бизнеса компании Nussli Рето Рея, который был посвящён модульным конструкциям и сопровождён уже реализованными проектами в Баку и Дюссельдорф, а также будущими в Катаре. Алексей Мельчаков, представлявший компанию Allied Telesis, напомнил о важности современных технологий в индустрии развлечений и представил ряд технологических решений в исполнении своей компании. Глава AECOM Sport Альф Ошатц подчеркнул важность комплексного подхода к наследию спортивных объектов и предостерёг от повторения строительства «белых слонов», как это случилось в ЮАР. Архитектор Карлос де ла Корте из Arena Estadios Brazil поделился опытом прошедшего чемпионата мира и советами по оптимизации операционной деятельности.

Завершила первый день конференции панельная дискуссия с участием Рето Рея, Альфа Ошатца, Карлоса де ла Корте и главы архитектурного бюро Speech Сергея Чобана.

3rd Annual Russia Stadium Build & Technology Summit завершится 4 марта.

Похожие статьи


Спорт как отрасль знаний
Спорт как отрасль знаний

В МГАФК прошла конференция «Современные аспекты подготовки и профессиональной деятельности спортивного менеджера»


Первая Международная конференция по спортивному маркетингу MarSpo завершила свою работу
Первая Международная конференция по спортивному маркетингу MarSpo завершила свою работу

Два дня интенсивного обсуждения актуальных проблем индустрии собрали более 300 делегатов


В Москве открылась Международная конференция по спортивному маркетингу MarSpo
В Москве открылась Международная конференция по спортивному маркетингу MarSpo

Мероприятие проходит на стадионе "Открытие Арена" и собрало более 300 участников


Прямая трансляция конференции MarSpo
Прямая трансляция конференции MarSpo

Конференция пройдет 26 и 27 апреля на стадионе "Открытие Арена"