В Москве прошел 4-th Stadium Build & Technology Summit

В Москве прошел 4-th Stadium Build & Technology Summit

17-18 ноября в Москве прошел один из ключевых международных саммитов в сфере строительства и технического обеспечения стадионов - 4-th Stadium Build & Technology Summit. Мероприятие проводится в российской столице уже четвертый раз и неизменно привлекает к себе экспертов в сфере строительства и архитектуры, IT-технологий, организации спортивных мероприятий, а также инвесторов и госслужащих. 

В настоящее время в России возводится большое число спортивных объектов, производится реконструкция существующих спортивных арен. Страна готовится принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Специалисты изучают опыт подготовки и проведения недавних Олимпийских игр в Сочи, стараются учесть его при планировании и организации новых масштабных спортивных мероприятий.

На Саммите были озвучены последние инициативы российского правительства по поддержанию стадионных проектов, тренировочных объектов и спортивной инфраструктуры. Эксперты из разных стран рассказали о новых технологических решениях в организации работы спортивных арен – о системах видеонаблюдения, технологиях контроля безопасности, IT- решениях, позволяющих оптимизировать организационный процесс при проведении спортивных мероприятий, архитекторы поделились своим видением будущего развития стадионов и их интеграции в городскую среду.

Ведущий Саммита генеральный директор Российской ассоциации спортивных сооружений Виктор Мяконьков в своей вступительной речи, отметил особую значимость этого мероприятия для всех, кто задействован в сфере спортивного строительства.

В этом году гостей 4-th Stadium Build & Technology Summit принимал СК «Лужники», мероприятие пришлось как раз на период реконструкции его главной арены, в рамках подготовки к ЧМ-2018. В завершении Саммита для его участников была проведена экскурсия по ключевым объектам спортивного комплекса.