В Москве открылась конференция "Арена Форум"

В Москве открылась конференция

26 мая в Москве начала работу II Международная Конференция Арена Форум. Форум посвящен проектированию, строительству и эффективному управлению спортивными аренами в кризисный и посткризисный период в России. Организатором конференции выступает журнал СБК при поддержке Министерства Спорта РФ.

Приятным вторничным вечером делегаты мероприятия собрались в штабе строительства "ВТБ Арена Парк". Там их встретил Сергей Цыбин, директор спортивных проектов "ВТБ Арена Парк", чтобы вместе с представителем Codest Карло Мелелла провести экскурсию по строительной площадке самого амбициозного девелоперского проекта Москвы.

"ВТБ Арена" – центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, при этом 47 лифтов и эскалаторов обеспечат беспрепятственное перемещение посетителей по всей территории комплекса. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2017 года. Времени не так много, поэтому работы ведутся крайне интенсивно – в три смены по восемь часов. Уже завершён нулевой цикл. Общий объём бетона – 120000 м3. Более пятисот человек постоянно работают на объекте. Для объекта разрабатываются уникальные технические решения. Ежедневно составляются около пятисот чертежей, а общее их число уже превысило 16 тысяч! Несмотря на экономические трудности, ни одна компания, работающая над проектом, не покинула его. Пресс-секретарь проекта Михаил Смирнов  обратил внимание на одну деталь - расположение футбольного поля. Раньше оно было "утоплено" на полметра, теперь же поднимется на 8 метров над поверхностью.

Делегаты и гости конференции "Арена Форум" стали первыми, кто посетил одновременно и спортивную, и коммерческую часть проекта. Анастасия Подакина, директор по маркетингу и коммуникациям ВТБ Арена Парк, обратила внимание, что парк, находящийся на территории объекта и занимающий 8 га (из 32 га – четверть территории!), будет сохранён, а за его состоянием постоянно следят специалисты, контролирующие состояние деревьев. Уже завершились строительные работы зданий, где разместится гостиница Hyatt, апартаменты под управлением Hyatt, будущий центральный офис Всероссийского спортивного общества «Динамо», а также еще два офисных здания. Михаил Смирнов рассказал о планах восстановления исторической справедливости. Советские и российские комментаторы начинали свои репортажи со слов "мы ведем репортаж из Петровского парка". Но на самом деле эта территория называлась архитекторами стадиона "Динамо" Парком физкультуры и спорта "Динамо", и именно это название будет фигурировать во всех документах.

После экскурсии делегатов конференции ждал праздничный фуршет в честь открытия конференции. Андрей Перегудов, генеральный директор ЗАО УК "Динамо", выступил с приветственным словом. Он сообщил, что уже ведутся переговоры с организаторами таких крупных мероприятий, как "Финал четырех" Евролиги в 2018 или 2019 году, матчи одной из подгрупп чемпионата Европы по баскетболу 2017 года. Перегудов напомнил также об инициативе министра спорта РФ Виталия Мутко провести первую  в истории церемонию открытия чемпионата мира по футболу 2018 года. Руководитель проекта поблагодарил всех пришедших на мероприятие и пожелал им вернуться на объект через два года в качестве зрителей. 

После этого Перегудов и Смирнов провели лотерею и викторину, победители которых получили памятные подарки от ВТБ Арена Парк.

Конференция продолжит свою работу 27 мая. На этот день запланирована насыщенная деловая программа в отеле Балчуг Кемпински, экскурсия по объектам олимпийского комплекса «Лужники» и церемония вручения премии Sport Media Awards на теплоходе River Palace.

Галерея

,