В Казани закрыли стадион "Центральный"

В Казани закрыли стадион

Вахитовский районный суд Казани приостановил деятельность «Центрального» стадиона по иску районной прокуратуры, сообщает «Вечерняя Казань».

По информации источника, причиной закрытия стало то, что после реконструкции, проведённой в 2005 году в преддверии празднования 1000-летия Казани, стадион так и не получил разрешения на ввод в эксплуатацию. Кроме того, проверка пожарного надзора, проведённая 1 апреля, показала, что на стадионе не всё в порядке с пожарной безопасностью. 

«Казань-Арена», на которой свои домашние матчи проводит «Рубин», в настоящее время закрыта для подготовки к водному чемпионату мира, поэтому «Рубин» вынужден проводит домашние матчи на стадионе «Рубин» в Соцгороде.

Известно, что в 2010 году Центральный стадион был сертифицирован УЕФА как стадион четвёртой категории.

Кроме того, в рамках подготовки к проведению Летней Универсиады 2013 года, в 2012 году осуществлялась реконструкция Центрального стадиона и футбольно-легкоатлетического манежа, предусматривающая расширение автостоянки с 90 до 250 машиномест, замену кровли, замену беговых дорожек и дренажной системы, устройство секторов для прыжков, метания молота, метания диска и толкания ядра, ремонт подтрибунных помещений и оснащение их новыми коммуникациями. 

Временно исполняющий обязанности директора Центрального стадиона в Казани Евгений Сусликов прокомментировал информацию о том, что суда приостановил эксплуатацию арены.

«В случае закрытия стадиона нам придется выгонять 100 человек штата, газон тогда погибнет. Если газон не эксплуатировать хотя бы месяц, потом восстановить будет очень сложно. Мы купили газон за 8,5 млн рублей в 2009 году, сейчас они стоят 100 млн рублей. Несмотря на то, что ему шесть лет, сегодня он один из лучших в России. У нас системы оповещения и пожарной безопасности выполнены на высшем уровне, стадион – четыре звезды, в Лиге чемпионов на нем играли.Нужно выполнить диспетчеризацию, гидроизоляцию трибун и вентиляцию по одному крылу», – цитирует Сусликова sports.ru.

Похожие статьи



Вслед за юрлицом «Рубин» сменил и гендиректора
Вслед за юрлицом «Рубин» сменил и гендиректора

Новым генеральным директором ООО «Футбольный клуб „Рубин“» назначен Рустем Сайманов



Мэр Казани Ильсур Метшин стал президентом футбольного клуба
Мэр Казани Ильсур Метшин стал президентом футбольного клуба "Рубин"

Новый глава клуба назначен по рекомендации предыдущего президента Валерия Сорокина