В Калининграде открылся футбольный "Лофт", посвященный ЧМ-2018

В Калининграде открылся футбольный
http://kgd2018.ru/

В Калининграде в здании Дома советов открылось пространство "Лофт", посвященное чемпионату мира по футболу 2018 в России. Об этом порталу Welcome2018.com рассказал руководитель агентства по подготовке к ЧМ-2018 Калининградской области Юрий Маточкин.

Посетителей ожидают футбольные соревнования на искусственной площадке, спортивные конкурсы, футбольные викторины и выступления фристайлеров.

"Ровно неделю назад жители Калининградской области стали участниками большого события: страна отметила начало обратного отсчета - 1000 дней до старта турнира, - сказал Маточкин. - Мы делаем все, чтобы калининградцы и гости города были не просто свидетелями подготовки и проведения грандиозного спортивного мероприятия, но и его непосредственными участниками. Проект "Лофт" - это уникальная возможность на территории знакового для Калининграда здания окунуться в атмосферу спорта и большой футбольной семьи".

Запланированы также дискуссионный клуб на тему подготовки Калининградской области к ЧМ-2018, презентация программы "Волонтерство как инструмент успешной реализации проекта ЧМ-2018", творческий вечер "История футбола" и коллективный просмотр лучших фильмов про футбол.

Кроме того, посетителей ожидают активные мероприятия: футбольные соревнования на искусственной площадке в центре Дома Советов, спортивные конкурсы и футбольные викторины, а также выступления фристайлеров. Выставка продлится до 4 октября.

Дом советов в Калининграде считается одним из символов города. Площадь перед зданием является основным вариантом при определении места для обустройства фан-зоны ЧМ-2018.

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Чемпионат мира стал на два стадиона ближе
Чемпионат мира стал на два стадиона ближе

Новые стадионы в Нижнем Новгороде и Калининграде получили разрешения на ввод в эксплуатацию


В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018
В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018

В общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций будут вовлечены около 5 500 волонтеров, в мероприятия ЧМ-2018 - более 15 000 волонтеров


Концепция
Концепция "Дома болельщика" ЧМ-2018 по футболу утверждена в Калининграде

Также на базе сооружения планируется проведение мастер-классов с известными футболистами и ветеранами спорта


Тренировочную базу
Тренировочную базу "Локомотив" в Калининграде к ЧМ-2018 обеспечат трибунами на 500 мест

В соответствии с требованиями ФИФА, к полю необходимы удобные подъездные пути и парковочные места, поскольку тренировки футболистов будет посещать большое количество зрителей и болельщиков


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы