В Калининграде к ЧМ-2018 по футболу подготовят 1,5 тысячи волонтеров

В Калининграде к ЧМ-2018 по футболу подготовят 1,5 тысячи волонтеров
http://www.magput.ru/

В Калининграде к чемпионату мира 2018 года по футболу подготовят 1,5 тысячи волонтеров. Об этом ТАСС сообщила руководитель центра подготовки волонтеров при Балтийском федеральном университете (БФУ) имени Иммануила Канта Мария Саушкина.

"Перед нами стоит задача подготовить к чемпионату мира по футболу 1,5 тысячи волонтеров. Им предстоит работа по самым разным направлениям, не обязательно по спортивному. Это и сервисные волонтеры, и медицинские, и многие другие", - сказала собеседница. "По тому, какие команды к нам приедут, мы будем понимать конкретные задачи ребят и направления их работы", - добавила она. Дату начала подготовки волонтеров и программу определит ФИФА, "пока стоит задача рекрутинга", отметила Саушкина.

По ее словам, уже сейчас в калининградский центр подготовки волонтеров к ЧМ-2018 поступило около 200 заявок. Большинство - от жителей области, однако есть и представители других регионов, в частности Екатеринбурга, который также, как Калининград, примет игры чемпионата. "Кандидаты считают, что из-за близости к Европе в самом западном регионе страны будет много интересной работы, поскольку сюда приедет большое число иностранцев", - пояснила собеседница агентства. Она заметила, что уровень требований к кандидатам на участие в волонтерской программе достаточно высок. Одно из первых - хорошее знание иностранных языков.

Калининградский волонтерский центр начал подготовку к работе. Местом его размещения выбрано одно из зданий БФУ в центральной части города, начата подготовка и оборудование помещений.

14 октября в Москве состоится официальное вручение сертификатов на право осуществления деятельности российским центрам по подготовке волонтеров к ЧМ-2108. 15 и 16 октября в Саранске пройдет обучающий семинар для их сотрудников, рассказала Саушкина.

БФУ им. Канта - один из 15 победителей конкурса среди российских вузов на право стать центрами привлечения волонтеров для участия в организации и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года в России.

Игры мирового первенства пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Известно, что Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня. Здесь будет построен стадион на 35 тысяч зрительских мест. После проведения матчей чемпионата мира вместимость арены будет уменьшена до 25 тысяч мест. Строительство инженерных сетей и дорожные работы должны завершиться в 2017 году, сам стадион будет построен к концу 2017-го.

Похожие статьи

В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018
В регионах стартовала волонтерская программа Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018

В общей сложности в мероприятия Кубка конфедераций будут вовлечены около 5 500 волонтеров, в мероприятия ЧМ-2018 - более 15 000 волонтеров


Стадион в Калининграде сделал новый шаг к ЧМ-2018 благодаря «Астерос»
Стадион в Калининграде сделал новый шаг к ЧМ-2018 благодаря «Астерос»

Группа «Астерос» завершила проектирование технологической инфраструктуры для «Стадиона Калининград», создаваемой в рамках подготовки к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу. Проект предусматривает внедрение 13 высокотехнологичных систем и утвержден ФАУ «Главгосэкспертиза России». Стоимость строительства в целом оценивается в 17,3 млрд рублей.


Волонтерская программа ЧМ-2018 представлена в МГИМО
Волонтерская программа ЧМ-2018 представлена в МГИМО

В презентации программы приняли участие активисты и старосты учебных групп первого и второго курсов учебного заведения



Калининград выделит 1,37 млрд рублей на начало строительства стадиона к ЧМ-2018
Калининград выделит 1,37 млрд рублей на начало строительства стадиона к ЧМ-2018

Конкурсное агентство Калининградской области объявило тендер на выполнение первого этапа работ по строительству стадиона на острове Октябрьский.