В Екатеринбурге испытали трамвай для ЧМ-2018

В Екатеринбурге испытали трамвай для ЧМ-2018

В Екатеринбурге состоялось испытание нового низкопольного трамвая, который обеспечит обновление трамвайного парка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал директор Западного трамвайного депо Екатеринбурга Денис Медведев.

Напомним, согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) к городам-организаторам мундиаля, для перевозки болельщиков, в том числе людей с ограниченными возможностями, необходим транспорт с низким полом. В связи с этим региональным правительством была поставлена задача сформировать спецификации по городским маршрутам, а «Уралтрансмашу» — реализовать проект строительства трехсекционного низкопольного трамвая.

Разработанный уральским предприятием трамвай прошел первую фазу тестирования, которая состоялась на территории депо, где техника в общей сложности преодолела 100 км. Как заявил собеседник агенства, испытания прошли успешно.

Особенность данного трамвая является то, что он полностью низкопольный, а все электрооборудование управляется с помощью бортового компьютера, который расположен в кабине водителя.

Следующим этапом испытаний трамвая станет тестирование с номинальной нагрузкой. Пассажиров будут имитировать мешки с песком. В таком режиме трамвай должен будет пройти около 900 км по территории депо и на городских маршрутах.

Также стало известно, что подготовка Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года обойдется в 5,6 млрд рублей. Об этом стало известно из опубликованной городскими властями программы подготовки к проведению в городе матчей мирового футбольного турнира на 2015 – 2018 годы.

Исходя из постановления, основная финансовая нагрузка по исполнению программы ляжет на бюджет области (4,1 млрд рублей). Городская казна потратит на нее более 907 млн рублей. Оставшуюся часть финансирования обеспечит федеральная казна.

Согласно программе, в перечень мероприятий по подготовке столицы Урала к мундиалю войдут работы по реконструкции тренировочных площадок СК «Урал», СОК «Калининец» и стадиона «Химмаш». Кроме этого, предусматривается реконструкция и строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, приобретение транспортных средств, реконструкция городской больницы №2, капитальный ремонт помещений поликлиники больницы №40, приобретение машин скорой помощи, модернизация водовода по ул. Репина, а также устройство фан-зоны и организация фестиваля болельщиков на территории ЦПКО им. Маяковского, разработка транспортного плана и ремонт объектов культурного наследия на гостевых маршрутах.

Стоит отметить, основным объектом чемпионата мира в Екатеринбурге станет стадион на 35 тысяч мест, реконструкция которого проходит на данном этапе. Стоимость работ по реконструкции, которая не включена в городскую программу подготовки, составляет 12,7 млрд рублей.

 

Похожие статьи

Стадион «Нижний Новгород» выйдет на самоокупаемость к 2024 году
Стадион «Нижний Новгород» выйдет на самоокупаемость к 2024 году

Министерство спорта России согласовало бизнес-план операционной деятельности стадиона «Нижний Новгород»


Чемпионат брендов. Самые активные спонсоры ЧМ-2018
Чемпионат брендов. Самые активные спонсоры ЧМ-2018

Исследование 364 спонсорских сделок с командами – участницами чемпионата мира по футболу в России



Еще одна российская компания стала спонсором ЧМ-2018
Еще одна российская компания стала спонсором ЧМ-2018

Новый региональный спонсор чемпионата мира по футболу – «Ростелеком»


В сентябре 2017 начнутся продажи билетов на ЧМ-2018
В сентябре 2017 начнутся продажи билетов на ЧМ-2018

Гендиректор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин рассказал, когда начнется продажа билетов на Кубок конфедераций, который пройдет в 2017 году, и на чемпионат мира-2018


«Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018
«Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018

Государственная корпорация «Ростех» стала единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и IT для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.