В Екатеринбурге испытали трамвай для ЧМ-2018

В Екатеринбурге испытали трамвай для ЧМ-2018

В Екатеринбурге состоялось испытание нового низкопольного трамвая, который обеспечит обновление трамвайного парка к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал директор Западного трамвайного депо Екатеринбурга Денис Медведев.

Напомним, согласно требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) к городам-организаторам мундиаля, для перевозки болельщиков, в том числе людей с ограниченными возможностями, необходим транспорт с низким полом. В связи с этим региональным правительством была поставлена задача сформировать спецификации по городским маршрутам, а «Уралтрансмашу» — реализовать проект строительства трехсекционного низкопольного трамвая.

Разработанный уральским предприятием трамвай прошел первую фазу тестирования, которая состоялась на территории депо, где техника в общей сложности преодолела 100 км. Как заявил собеседник агенства, испытания прошли успешно.

Особенность данного трамвая является то, что он полностью низкопольный, а все электрооборудование управляется с помощью бортового компьютера, который расположен в кабине водителя.

Следующим этапом испытаний трамвая станет тестирование с номинальной нагрузкой. Пассажиров будут имитировать мешки с песком. В таком режиме трамвай должен будет пройти около 900 км по территории депо и на городских маршрутах.

Также стало известно, что подготовка Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года обойдется в 5,6 млрд рублей. Об этом стало известно из опубликованной городскими властями программы подготовки к проведению в городе матчей мирового футбольного турнира на 2015 – 2018 годы.

Исходя из постановления, основная финансовая нагрузка по исполнению программы ляжет на бюджет области (4,1 млрд рублей). Городская казна потратит на нее более 907 млн рублей. Оставшуюся часть финансирования обеспечит федеральная казна.

Согласно программе, в перечень мероприятий по подготовке столицы Урала к мундиалю войдут работы по реконструкции тренировочных площадок СК «Урал», СОК «Калининец» и стадиона «Химмаш». Кроме этого, предусматривается реконструкция и строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, приобретение транспортных средств, реконструкция городской больницы №2, капитальный ремонт помещений поликлиники больницы №40, приобретение машин скорой помощи, модернизация водовода по ул. Репина, а также устройство фан-зоны и организация фестиваля болельщиков на территории ЦПКО им. Маяковского, разработка транспортного плана и ремонт объектов культурного наследия на гостевых маршрутах.

Стоит отметить, основным объектом чемпионата мира в Екатеринбурге станет стадион на 35 тысяч мест, реконструкция которого проходит на данном этапе. Стоимость работ по реконструкции, которая не включена в городскую программу подготовки, составляет 12,7 млрд рублей.

 

Похожие статьи

Клубный интерес
Клубный интерес

Топ-менеджеры «Локомотива» и «Зенита» выступят на бизнес-завтраке СБК 4 сентября


«Творческая составляющая» фестиваля болельщиков ЧМ-2018 обойдется Москве в ₽235,6 млн
«Творческая составляющая» фестиваля болельщиков ЧМ-2018 обойдется Москве в ₽235,6 млн

Конкурс на рекламу и организацию развлекательной программы праздника выиграла компания, предложившая цену лишь на 1% ниже максимальной


Непростой путь инноваций
Непростой путь инноваций

Лидеры строительного рынка прикладывают особые усилия для внедрения самых передовых и прогрессивных разработок


Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»
Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»

Три простых правила ведения бизнеса помогли основателю SIS Group за 17 лет построить компанию с шестью офисами, сотнями сотрудников и уникальными технологиями


Минспорт предлагает льготы для алкоголь в рамках ЧМ-2018
Минспорт предлагает льготы для алкоголь в рамках ЧМ-2018

Таможенные льготы на ряд товаров были одним из обязательств, которые Россия взяла на себя для получения права проводить чемпионат. Проект разработан «на основе предложений Автономной некоммерческой организации Организационный комитет «Россия-2018» и согласован с представителями FIFA», говорится в справке Минспорта


«Арена-Победа» будет обходится области ежемесячно в 18 млн рублей
«Арена-Победа» будет обходится области ежемесячно в 18 млн рублей

В скором времени в Волгограде будет окончено строительство стадиона. После завершения спортивных матчей мирового чемпионата, запланированного на 2018 год, «Арена-Победа» будет ежемесячно обходиться области в 18 млн. рублей