В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается

В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается

В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев после церемонии открытия Витебского областного центра олимпийского резерва по единоборствам в витебском микрорайоне Журжево.

"Работа по строительству и вводу в строй спортивных объектов у нас ведется непрерывно. Только за текущий год открыта большая Ледовая арена в Орше, прошлой зимой начал действовать многофункциональный комплекс с бассейном в Докшицах, в следующем году завершим строительство ФОКа в Ушачах, продолжается строительство бассейна в Городке", - отметил зампред облисполкома.

Он добавил, что в Городке обустраивается и лыжероллерная трасса.

"В преддверии Нового года спортсмены региона получили хороший подарок - многофункциональный центр для единоборств. За эти годы реконструкции вложено около Br25 млрд, созданы прекрасные условия для занятий таэквондо, боксом, вольной и греко-римской и другими видами борьбы. Нашлось место и для девочек-гимнасток", - сказал Владимир Терентьев.

Он подчеркнул, что теперь от спортсменов ждут высоких результатов.

Витебский областной центр олимпийского резерва по единоборствам создан в январе 2014 года.

На базе учреждения работают несколько отделений спорта (бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, таэквондо, кикбоксинг и таиландский бокс), в которых проходят подготовку 104 учащихся, из них 44 включены в списочный состав национальных и сборных команд Беларуси.

Руководит центром прославленный белорусский и советский борец греко-римского стиля, чемпион мира, Европы, серебряный призер Олимпийских игр Игорь Каныгин.

Главной задачей центра является обеспечение децентрализованной подготовки и успешное выступление учащихся на республиканских и международных соревнованиях.

Центр разместился в здании, которое раньше принадлежало расквартированной в Журжево воинской части (здесь располагались клуб и спортивный зал, в планах было создание кинотеатра).

В 2008 году сооружение было передано на баланс Витебской областной школы высшего спортивного мастерства.

Похожие статьи

Российский футбол – ветеран, рискующий сесть на лавку
Российский футбол – ветеран, рискующий сесть на лавку

Оценка развития европейского футбола с помощью индекса РЭУ Плеханова и матрицы Бостонской консалтинговой группы


Минспорт и лиги в апреле предложат Путину проект по развитию профессионального спорта
Минспорт и лиги в апреле предложат Путину проект по развитию профессионального спорта

"Главным субъектом того или иного вида спорта является национальная федерация", - подчеркнул министр спорта Виталий Мутко


Новая жизнь стадиона
Новая жизнь стадиона "Химик" в Дзержинске (ФОТО)

К 2017 году Центральный стадион "Химик" станет другим: современным, отвечающим всем международным требованиям.


Гольф в России и СНГ: тенденции и перспективы
Гольф в России и СНГ: тенденции и перспективы

При наличии грамотного подхода к развитию гольфа Россия и соседние страны могут стать одним из наиболее быстро растущих рынков


Ставропольский край: кризису назло
Ставропольский край: кризису назло

Ставропольский край сложно сравнивать по возможностям не только с кубанскими соседями, но даже с относительно небольшими приволжскими республиками. Краевые власти смогли изыскать на нужды физкультуры и спорта в 2011 году всего 374 млн рублей, тогда как в республике Марий Эл, с населением в четыре раза меньшим, – 500 млн. Тем не менее, как гласят официальные цифры, практически каждый шестой житель Ставропольского края, включая детей и стариков, регулярно выделяет время для занятий спортом, а на недавней Олимпиаде в Лондоне местные воспитанники завоевали шесть медалей