В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается

В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается

В Витебской области строительство спортивных объектов не прекращается. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Терентьев после церемонии открытия Витебского областного центра олимпийского резерва по единоборствам в витебском микрорайоне Журжево.

"Работа по строительству и вводу в строй спортивных объектов у нас ведется непрерывно. Только за текущий год открыта большая Ледовая арена в Орше, прошлой зимой начал действовать многофункциональный комплекс с бассейном в Докшицах, в следующем году завершим строительство ФОКа в Ушачах, продолжается строительство бассейна в Городке", - отметил зампред облисполкома.

Он добавил, что в Городке обустраивается и лыжероллерная трасса.

"В преддверии Нового года спортсмены региона получили хороший подарок - многофункциональный центр для единоборств. За эти годы реконструкции вложено около Br25 млрд, созданы прекрасные условия для занятий таэквондо, боксом, вольной и греко-римской и другими видами борьбы. Нашлось место и для девочек-гимнасток", - сказал Владимир Терентьев.

Он подчеркнул, что теперь от спортсменов ждут высоких результатов.

Витебский областной центр олимпийского резерва по единоборствам создан в январе 2014 года.

На базе учреждения работают несколько отделений спорта (бокс, вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, таэквондо, кикбоксинг и таиландский бокс), в которых проходят подготовку 104 учащихся, из них 44 включены в списочный состав национальных и сборных команд Беларуси.

Руководит центром прославленный белорусский и советский борец греко-римского стиля, чемпион мира, Европы, серебряный призер Олимпийских игр Игорь Каныгин.

Главной задачей центра является обеспечение децентрализованной подготовки и успешное выступление учащихся на республиканских и международных соревнованиях.

Центр разместился в здании, которое раньше принадлежало расквартированной в Журжево воинской части (здесь располагались клуб и спортивный зал, в планах было создание кинотеатра).

В 2008 году сооружение было передано на баланс Витебской областной школы высшего спортивного мастерства.

Похожие статьи

Фотоотчет со стройки
Фотоотчет со стройки "Арены Мордовия" в Саранске

Свежие фотографии со стройплощадки спортивного комплекса в Саранске, который должен быть сдан осенью этого года


Биатлонный стадион в Златоусте должен появиться к концу 2015 года (Видео)
Биатлонный стадион в Златоусте должен появиться к концу 2015 года (Видео)

Биатлонный комплекс стоимостью 480 миллионов должен быть сдан до конца 2015 года


Спортобъекты Самарской области: что построено в 2014-м и что появится в 2015-м
Спортобъекты Самарской области: что построено в 2014-м и что появится в 2015-м

В 2014 году в Самарской области, помимо главного спортсооружения региона – стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018, строящегося на Радиоцентре, продолжалось активное возведение различных спортивных объектов


Новая жизнь стадиона
Новая жизнь стадиона "Химик" в Дзержинске (ФОТО)

К 2017 году Центральный стадион "Химик" станет другим: современным, отвечающим всем международным требованиям.


Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт
Самарская область выделит 690 млн рублей на спорт

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы обсудил принятый в первом чтении проект областного бюджета на 2015 год