В Биробиджане строят новый стадион

В Биробиджане строят новый стадион

Начальник отдела по физкультуре, спорту и здравоохранению мэрии Биробиджана Виктор Поляков рассказал о том, что стадион "Дружба" станет центром спортивных мероприятий в городе, так как на его площадке можно будет проводить практически все виды соревнований. Кроме того, по мнению Виктора Полякова, новый стадион привлечет к занятиям здорового образа жизни гораздо большее количество людей, сообщает ИА ЕАОMedia.

- Виктор Николаевич, когда завершится строительство стадиона "Дружба"?

- Строительство стадиона завершится уже в этом году, примерно, в октябре или в ноябре. В данный момент работы уже выполнены, примерно, на 70%.

- Чем будет оснащен стадион?

- На стадионе будут легкоатлетические дорожки, пластиковые трибуны, два футбольных поля, хоккейная коробка. Кроме того, здесь будут различные тренажеры. На стадионе можно будет проводить соревнования даже по пляжному волейболу. На данный момент город такой базой не располагает, поэтому соревнования проводятся в разных точках города. С вводом же стадиона "Дружба" этот вопрос уже закроется. Там можно будет проводить соревнования даже международного уровня.

- Иными словами на стадионе "Дружба" можно будет заниматься практически любым видом спорта?

- Да. Стадион "Дружба" позволит собирать всех спортсменов в одном месте. Стадион станет единым центром спортивных мероприятий в городе. Здесь мы будем проводить соревнования и по футболу, и по волейболу, и по баскетболу, и по другим видам спорта.

- Поспособствует ли обновленный стадион улучшению качества спортивной подготовки?

- Да. Я в этом уверен буквально на 100%. На стадионе "Дружба" все любители спорта смогут заниматься на спортивных объектах, отвечающих требованиям сегодняшнего дня. Кроме того, это будет способствовать и популяризации спорта, так как заниматься в таких условиях будет просто приятно. Соответственно, увеличится и количество занимающихся спортом людей.

- Когда планируется провести первые соревнования на стадионе "Дружба"?

- Соревнования будут проводиться с 2016 года.

- Тем не менее, пока стадион на ремонте, соревнования все равно проводятся…

- Конечно. У нас ничего не останавливается. В течение всего года мы проводим различные соревнования и по футболу, и по баскетболу, и пляжному волейболу, а в течение летнего периода проводятся соревнования на спортивных площадках города и веселые старты среди летних лагерей. Самая главная задача муниципалитета – привлечь людей к систематическим занятиям спорта.

- Футбол, по-прежнему, остается самым популярным видом спорта среди подростков Биробиджана?

- Футбол, в принципе, спорт №1 во всем мире. Это обусловлено рядом факторов, в том числе, и его шаговой доступностью. Для занятий футболом достаточно кроссовок, шорт и футболки. Тем не менее, в Биробиджане, очень много подростков занимается единоборствами, боксом, борьбой. Каждый подросток выбирает вид спорта по интересу.