В Астане состоялось торжественное открытие новой ледовой арены

В Астане состоялось торжественное открытие новой ледовой арены

Вчера в Астане состоялась церемония открытия нового многофункционального ледового дворца и VI Международного турнира по хоккею с шайбой «Кубок Президента РК».

Символическое вбрасывание на новой хоккейной арене произвел президент казахстанской федерации по хоккею с шайбой Аскар Мамин и президент международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель.

«Поздравляю вас со знаменательным событием – открытием ледовой арены, которая построена по личной инициативе Главы нашего государства Нурсултана Назарбаева. Мы уверены, что данное сооружение и новые спортивные объекты Астаны дадут серьезный мощный импульс развитию казахстанского спорта, в частности хоккея с шайбой», - сказал А.Мамин.

В ходе шоу-программы выступили артисты казахстанской эстрады, была продемонстрирована трехмерная инсталляция на ледовую площадку, а также прошел парад ДСЮШ хоккейного клуба «Барыс» и парад флагов казахстанских профессиональных хоккейных клубов.

Кроме того, гостем открытия стал чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин

Новый Многофункциональный ледовый дворец - это уникальное спортивное сооружение, включающее в себя основную ледовую арену, хоккейную академию с собственной площадкой, олимпийские плавательный бассейн и бассейн по прыжкам в воду. Находится рядом с футбольной ареной, конькобежным стадионом и велотреком. Тем самым домашняя арена «Барыса» расширила спортивный кластер Астаны. Вместимость арены: 11 578 человек, в том числе 744 VIP-места, плюс 288 посадочных мест в ресторане с панорамным стеклом с видом на игровую площадку. Для хоккейных команд построено 7 раздевалок. 

Вторая ледовая площадка предназначена для тренировок фарм-команд «Барыса» и воспитанников ДЮСШ ХК «Барыс».

Хоккейная академия, имеющая собственную площадку, действует по принципу спортивного интерната. Включает в себя 16 гостиничных номеров на 60 детей, 2 гостиничных номера для тренеров, 5 учебных классов общей вместимостью 100 детей. Имеется 6 раздевалок для хоккейных команд. Вместимость трибун: 702 человека, пишет BNews.kz.

 

Похожие статьи