ВЭБ продлил на полгода мораторий на взыскание платежей по олимпийским кредитам

ВЭБ продлил на полгода мораторий на взыскание платежей по олимпийским кредитам
http://abnews.ru/

Наблюдательный совет Внешэкономбанка одобрил решение по улучшению финансовых условий для заемщиков по кредитам под возведение олимпийских объектов в Сочи, заявил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

ВЭБ прокредитовал строительство олимпийских объектов в Сочи приблизительно на 250 миллиардов рублей. Весной 2014 года правительство поручило госкорпорации ввести мораторий на взыскание текущих платежей по этим кредитам до конца 2015 года.

"Были одобрены предложенные Внешэкономбанком решения, связанные с реструктуризацией ряда олимпийских объектов. Смысл этих решений сводится к тому, чтобы улучшить финансовое положение инвесторов и пролонгировать решения до июля 2016 года, дабы не ухудшать финансовое и экономическое положение наших заемщиков", - сказал Дмитриев журналистам.

По словам Дмитриева, на также заседании было принято решение об одобрении сделки по привлечению кредита у Госбанка развития Китая на 10 миллиардов юаней (1,543 миллиарда долларов), также принято решение о финансировании административно-хозяйственных расходов и расходов, связанных с капитальным строительством на первый квартал будущего года.

ВЭБ второй год демонстрирует убытки, его убыток по МСФО в прошлом году достиг 250 миллиардов рублей, который банк объяснил формированием резервов по рискам на Украине и кредитам на строительство олимпийский объектов в Сочи. В перовом полугодии 2015 года чистый убыток группы ВЭБ по МСФО составил 73,491 миллиарда рублей против прибыли в 2,5 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года. Активы госкорпорации на первое полугодие составили 3,85 триллиона рублей.

Похожие статьи

Россиянин возглавил Европейскую ассоциацию тенниса
Россиянин возглавил Европейскую ассоциацию тенниса

Президентом Tennis Europe стал экс-председатель ВЭБ Владимир Дмитриев



Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов
Компания Дерипаски раскрыла статистику продаж «олимпийских» апартаментов

«РогСибАл» Олега Дерипаски продала 20% апартаментов в Сочи, построенных к Олимпиаде на берегу Черного моря. В компании считают, что это достойный результат


Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи
Правительство задумалось о беспрецедентных льготах для инвесторов в Сочи

Правительство продолжает решать проблемы, оставшиеся после Олимпиады в Сочи. Чтобы не продавать олимпийские объекты с молотка, власти разрешат инвесторам возвращать кредиты в течение 25 лет и снизят ставку


Игры с оглядкой
Игры с оглядкой

Барон де Кубертен никогда не скрывал смысла, который вкладывает в слово «олимпиада» – создание совершенно нового, отличного от древнего, образа действия, придание ему не только спортивного, политического, идеологического, но и общегуманитарного значения. Однако возрожденные Олимпийские игры больше соответствовали духу античного религиозно-спортивного праздника и до 36-го года не отвечали заявленному статусу крупнейших мировых соревнований.