ВФЛА рассчитывает вернуть членство в ИААФ к Олимпиаде

ВФЛА рассчитывает вернуть членство в ИААФ к Олимпиаде
http://www.bolshoisport.ru/

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) постарается за три месяца восстановить членство в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом российские легкоатлеты смогут быть допущены до участия в Олимпиаде, помимо этого будет восстановлена репутация российской легкой атлетики. Такое заявление сделал заявил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

По его словам, на экстренном заседании ВФЛА было принято решение обновить состав Федерации  и провести внеочередные выборы ее руководства 16 января 2016 года. На выборах в качестве наблюдателей будут присутствовать представители IAAF.

В настоящее время создана специальная комиссия ВФЛА для реализации рекомендаций независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

На прошлой неделе решением совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций членство ВФЛА в ИААФ было временно приостановлено по причине допингового скандала. Российские легкоатлеты лишились возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016.