ВТБ сократит расходы на спонсорство

ВТБ сократит расходы на спонсорство

ВТБ планирует сократить на 15% расходы на спонсорство в 2015 г., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" первый зампред правления банка Василий Титов.

В июне прошлого года Титов говорил, что банк планирует сократить расходы на спонсорство на 40% к концу 2016 г. Это заложено в плане оптимизации издержек, который прописан в стратегии банка на 2014-2016 гг.

ВТБ ведет несколько крупных спонсорских проектов в спорте и культуре. В частности, ВТБ является генеральным спонсором и футбольного, и хоккейного клубов "Динамо" (помимо госбанка, у "Динамо" есть и частные инвесторы - братья Ротенберги). Также ВТБ финансирует баскетбольный турнир, носящий имя банка - "Единая лига ВТБ". Банк поддерживает раллийную команду "Камаз-мастер", Федерацию спортивной гимнастики, мужскую сборную России по волейболу.

"Динамо" получает свой объем, бюджет на этот год утвержден и будет выдержан в полном объеме", - заявил Титов.

ВТБ в прошлом году сократил фонд оплаты труда (ФОТ) на 15%.

"У нас есть новая история, связанная с присоединением Банка Москвы, мы суммарно должны снизить фонд оплаты труда. Показатели снижения я сейчас не скажу", - сказал Титов, отвечая на вопрос, будет ли банк снижать ФОТ в текущем году.

Похожие статьи

Хоккейное «Динамо» нашло нового спонсора
Хоккейное «Динамо» нашло нового спонсора

В сезоне-2018/19 поддерживать клуб будет производитель пластиковых окон


Директорская рокировка в «Динамо»
Директорская рокировка в «Динамо»

Гендиректор хоккейного клуба перешел на аналогичную должность в футбольном, а его место занял бывший губернатор Нижегородской области



Деньги на ветер. Сколько ВТБ потратил на «Динамо»
Деньги на ветер. Сколько ВТБ потратил на «Динамо»

Блог «Деловой футбол» анализирует расходы банка ВТБ на поддержку ФК «Динамо» и рассказывает о том, как московский клуб был дисквалифицирован УЕФА за нарушение финансового фэйр-плей