"ВТБ Ледовый дворец" уже готов к матчам ЧМ-2016 по хоккею

"ВТБ Ледовый дворец" в Москве в целом уже сейчас готов принять матчи чемпионата мира по хоккею 2016 года. Об этом ТАСС сообщил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Комиссия IIHF посетила "ВТБ Ледовый дворец" в четверг утром в рамках рабочего визита в Россию.

"В целом арена уже готова принимать матчи чемпионата мира. Еще есть мелкие детали, над которыми нужно поработать. Но в целом все готово. Уже видно, что чемпионат мира в России должен получиться замечательным", - сказал Фазель.

Чемпионат мира пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая 2016 года. "ВТБ Ледовый дворец", вместимость которого составляет около 12 тысяч зрителей, в частности, примет финал турнира.

"Вчера я был здесь (в "ВТБ Ледовый дворец") на игре "Динамо" и ЦСКА, почувствовал атмосферу. Мне очень нравится, что это - чисто хоккейная арена. Здесь отличная акустика. И, как мне кажется, зрителям очень удобно до нее добираться. Сегодня, в рабочий день, мы доехали до нее за 15 минут на машине. К тому же и метро от арены недалеко", - отметил глава IIHF.

Похожие статьи


Сердце арены
Сердце арены

Судья, запускающий видео на табло, – это не шутка, а реальность интегрированных медиасистем стадионов


Оргкомитет ЧМ по хоккею в России реализовал 82% билетов
Оргкомитет ЧМ по хоккею в России реализовал 82% билетов

Официальная цена билетов на матчи группового этапа варьируется от 1875 до 4500 рублей, а на игры 1/4 финала и далее - от 4875 до 8200 рублей


"Ингосстрах" стал партнером ЧМ-2016 по хоккею в России

Ранее компания застраховала риски отмены и гражданской ответственности устроителей


Третьяк: оргкомитет ЧМ-2016 по хоккею в России использует опыт турнира в Белоруссии
Третьяк: оргкомитет ЧМ-2016 по хоккею в России использует опыт турнира в Белоруссии

Оргкомитет чемпионата мира 2016 года по хоккею в России, обратит внимание на положительный опыт организации ЧМ-2014 в Белоруссии. Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк