Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составляет 1,2 млрд рублей

Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составляет 1,2 млрд рублей
https://plidov.files.wordpress.com

Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года равен 1,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Бюджет турнира - 1,2 млрд рублей", - сказал Мутко.

Министр спорта выразил надежду, что большая часть бюджета будет возвращена.

"Обсудили все вопросы. Каких-то больших проблем нет. Еще раз скажу - надеюсь, чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне. Бюджет утвердили. Приблизительно такой же был и на чемпионате мира в Праге. Рассчитываем, что большая часть этих денег нам будет возвращена за счет продажи и реализации билетов. Хотя многое, в принципе, приходится отдавать "наверх". В этом плане, мне кажется, как в мировом футболе, больший процент самостоятельности нужно отдавать оргкомитету и стране, которая турнир проводит", - сказал Мутко.

Ранее на заседании организационного комитета по контролю обеспечения подготовки и проведения мирового первенства министр спорта РФ заявил, что подготовка Москвы и Санкт-Петербурга к турниру проходит по плану.

Мировое первенство пройдет с 6 по 22 мая.

"Совсем немного времени остается до чемпионата мира. Подготовка - в завершающей стадии. Это - важнейшее и неординарное событие для нас, потому что хоккей - один из самых популярных видов спорта. Хочется провести его на самом высоком уровне. Подготовка идет, больших проблем нет. В целом работа идет на хорошем уровне", - сказал Мутко.

Директор чемпионата мира Александр Полинский отметил, что рекламная кампания к ЧМ по хоккею будет рассчитана на "диванного" болельщика.

"Мы разработали агрессивную рекламную кампанию. На следующем оргкомитете планируем ее утвердить. Она стартует с ноября месяца и будет идти по нарастающей. Билеты на матчи сборной России, уверен, будут продавать без рекламы. А вот с билетами на игры других команд ситуация несколько другая. Основная стратегия кампании - посещение матчей всех команд. Чемпионат мира - искусство, а настоящее искусство нужно смотреть в подлиннике. Кампания будет обращена к "диванным" болельщикам", - сказал Полинский.

Чемпионат мира по хоккею состоится в России в седьмой раз. Ранее мировое первенство пять раз принимала Москва (1957, 1973, 1979, 1986, 2007) и однажды Санкт-Петербург (2000).

Похожие статьи


Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня
Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня

За весь чемпионат официальный спонсор турнира рассчитывает продать пива на общую цифру в 60 тонн


Полиция отменила запрет на продажу пива в фан-зоне ЧМ по хоккею
Полиция отменила запрет на продажу пива в фан-зоне ЧМ по хоккею

Возможность продавать пиво на территории официальной фан-зоны соревнований была предусмотрена спонсорским контрактом



"Ингосстрах" застраховал хоккейный чемпионат мира-2016 почти на 5 млрд рублей

В рамках программы застрахован риск возникновения ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам, в частности, ущерб жизни, здоровью и имуществу третьих лиц