Быстровозводимый спорткомплекс будет построен в камчатском поселке Усть-Большерецк

Быстровозводимый спорткомплекс будет построен в камчатском поселке Усть-Большерецк

Поручение разработать необходимую проектную документацию врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин дал после приема граждан, проведенного накануне в Усть-Большерецком муниципальном районе.

«Усть-Большерецк довольно большой посёлок, у его жителей должна быть возможность для регулярных занятий физкультурой и спортом, — отметил Владимир Илюхин. — Чтобы люди не стремились уезжать, а жили и растили детей здесь, нужно создавать необходимые для этого условия», передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Камчатского края.

Глава региона отметил, что новый спорткомплекс должен быть построен в поселке в 2016 году. Районной и местной администрациям поручено найти подходящую площадку для размещения социального объекта.

Типовыми проектами быстровозводимых конструкций предусмотрено наличие универсального зала для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом, раздевалок и душевых комнат. Подобные объекты в начале года были сданы в эксплуатацию в селах Тымлат и Тиличики. В сентябре в строй также будет введён новый комплекс в селе Хаилино.

«Такой комплекс в посёлке нужен, особенно, учитывая климатические условия Усть-Большерецка, — сказал Владимир Илюхин. — Здесь очень часто туман и морось, поэтому жители должны иметь помещение для тренировок. Удобно, что данные комплексы — двойного назначения. В них можно проводить не только спортивные, но и культурные массовые мероприятия. У нас также есть заявка на строительство подобного комплекса в посёлке Озерновский Усть-Большерецкого района. Этот вопрос сейчас прорабатывается».

В ходе визита Владимир Илюхин встретился с коллективом усть-большерецкой районной больницы. Глава региона обсудил с медиками ситуацию в здравоохранении района и проблемы, возникающие в самой больнице. Ранее краевой минздрав объявил выговор главврачу и главному бухгалтеру медучреждения за нарушения при ведении финансово-хозяйственной деятельности больницы. Однако в настоящее время в учреждении сохраняется напряжённая ситуация, поэтому глава региона поручил провести в больнице дополнительную проверку.

«Дам поручение контрольным органам провести в больнице соответствующую проверку и вместе с министерством, которое курирует это направление, внести необходимые коррективы. Я думаю, что ситуацию поправим», — сказал Владимир Илюхин.

В ходе командировки в Усть-Большерецкий район Владимир Илюхин провел приём граждан в районном центре и в поселке Октябрьский. Основные вопросы, поступившие от жителей, касались сфер жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства сельских поселений.

«Что сразу обратило на себя внимание – людей, в основном, волнуют проблемы, которые в других муниципалитетах были решены ещё два-три года назад, — подчеркнул Владимир Илюхин по итогам приёма. — Многие из вопросов мелкие, к примеру, турник установить. В других селах с такими проблемами к губернатору уже давно не ходят, всё решается на уровне поселенческих и муниципальных властей. Это является негативным итогом работы прежней районной администрации. Я думаю, встреча и беседа с руководством поселения и района даст необходимые результаты: с нашей помощью местные власти сделают определённые выводы для того, чтобы больше подобного рода вопросы жителей не беспокоили».

По итогам приема граждан и встреч с представителями администраций муниципальных образований Владимир Илюхин также дал поручения профильным министерствам оказать содействие в решении проблем обновления парка автомобильной техники районной больницы и организации пассажирского сообщения между сельскими поселениями района.

Похожие статьи

Лед для всех. Как зарабатывать на катках для детей, любителей и игроков НХЛ
Лед для всех. Как зарабатывать на катках для детей, любителей и игроков НХЛ

Качественная и недешевая подготовка проекта позволяет рассчитывать на быструю окупаемость


В Петербурге построят спорткомплекс с девушками на фасадах
В Петербурге построят спорткомплекс с девушками на фасадах

На пустыре на углу улиц Ситцевой и Стародеревенской построят пятиэтажный спорткомплекс, на фасадах которого будут транслироваться видеоролики с привлекательными волейболистками. Планируется, что стадион возведут уже в 2016 году