Блаттер продал телеправа на показ двух ЧМ Уорнеру за 5% от рыночной стоимости

Блаттер продал телеправа на показ двух ЧМ Уорнеру за 5% от рыночной стоимости
http://smotrisport.tv/

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер продал права на показ матчей чемпионатов мира 2010 и 2014 годов бывшему вице-президенту ФИФА Джеку Уорнеру за 5% от их рыночной стоимости, сообщает SRF.

По данным СМИ, Блаттер реализовал права на показ мундиалей в ЮАР и Бразилии за 600 тысяч долларов. Австралийский антикоррупционный эксперт ФИФА Джейми Фуллер заявил, что реальная цена прав в 20 раз больше. Во время заключения сделки в 2005 году Уорнер занимал пост вице-президента ФИФА и главы Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

В конце мая стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе был Уорнер, который впоследствии был арестован властями Тринидада и Тобаго.

По данным СМИ, ФИФА в 2008 году выделила КОНКАКАФ 10 миллионов долларов по программе развития футбола в регионе, однако большая часть этих денег ушла на личные расходы Уорнера. Также СМИ сообщали, что правоохранительные органы США подозревают Уорнера в присвоении средств, предназначенных для восстановления Гаити после землетрясения 2010 года.

Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента - принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Похожие статьи





Медиаправа в баскетболе: НБА и все остальные
Медиаправа в баскетболе: НБА и все остальные

Издание TV Sports Markets посчитало, сколько зарабатывают на медиправах баскетбольные лиги мира