Бейсболисты в среднем получают $4 млн

Бейсболисты в среднем получают $4 млн

Стали известны новые данные о зарплатных ведомостях команд Главной бейсбольной лиги (MLB). Второй год подряд лидером по этому показателю стал клуб «Лос-Анджелес Доджерс», который платит своим игрокам $270 млн за сезон. Этот рекордный показатель позволил MLB закрепиться на втором месте в числе самых расточительных американских лиг со средней зарплатой, превышающей $4 млн. Впереди только Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), в среднем выплачивающая своим игрокам $5 млн.

Средняя зарплата для игрока клуба MLB впервые превысила отметку в $4 млн, составив $4,2 млн за сезон. Это на 6,3% больше, чем было зафиксировано годом ранее, когда аналогичная цифра составляла $3,95 млн, и на 15% превышает показатель двухлетней давности.

Такой рост стал возможен в том числе благодаря самому состоятельному клуб лиги «Лос-Анджелес Доджерс», который отчитался о своей платежной ведомости, установив новый рекорд. В общей сложности на контракты игроков «Доджерс» потратили $270, удержав второй год подряд звание самого расточительного клуба MLB. Следом за ними идет культовый для американского бейсбола клуб «Нью-Йорк Янкис» (платежная ведомость — $219 млн), который являлся самой богатой командой лиги на протяжении последних 15 лет. Самыми высокооплачиваемыми игроками MLB являются питчер «Доджерс» Клейтон Кершоу с зарплатой $31 млн, его партнер по команде Зак Грейнке ($27 млн), а также питчер «Детройта» Джастин Верландер ($28 млн). Кроме того, стоит отметить, что 27 игроков в MLB зарабатывают $20 млн и более за сезон, 123 игрока получают $10 млн и более, 508 игроков MLB зарабатывают более $1 млн в год и только 46 игроков имеют минимальный контракт, предусмотренный лигой,— $507,5 тыс.

Однако наивысшие зарплаты в американском спорте у баскетболистов. Учитывая, что в заявке клубов NBA на сезон числятся только 13 игроков, их средний оклад составляет $5 млн. Следом за бейсболистами идут хоккеисты: средней размер годового контракта в NHL в прошлом сезоне составлял $2,58 млн, а замыкают список игроки в американский футбол — $2,016 млн.