Барселона готовится принять Stadium Business Summit

Барселона готовится принять Stadium Business Summit

Всё об эксплуатации стадионов и арен

С 9 по 11 июня в Барселоне состоится ежегодный Stadium Business Summit. Это крупнейшее событие для владельцев, операторов и девелоперов стадионов, арен и крупных спортивных объектов. В его рамках пройдут Fan Experience ForumPremium Seat Seminar and Venue Technology Meeting, а также туры по стадионам, возможности для нетворкинга и церемония вручения премии TheStadiumBusiness Awards, так TheStadiumBusiness Summit – обязательное к помещению мероприятие для всех специалистов отрасли!

В этом году саммит пройдёт в Барселоне, городе, ассоциирующемся с дизайном, культурой и спортом. Одна из достопримечательностей – башня Гесперия – станет местом проведения  TheStadiumBusiness Summit 2015.

9 июня ознаменуется насыщенной деловой программой с участием звёздных спикеров со всего мира.

Fan Experience Forum откроет Хоаким Кордона, глава развития digital-бизнеса ФК «Барселона», который расскажет о коммуникациях с болельщиками по всему миру. Пол Бейрн из ФК «Брайтон энд Хоув Альбион» и Дарси Реймонд из «Тампа Бэй» обсудят, чему могут научиться друг у друга европейские и американские клубы. Основатель OneUp Sports Дэрен Траусделл расскажет о стратегии монетизации мобильного приложения. После этого в формате печа-куча будут представлены последние инновации отрасли. После этого специалисты из ФК «Эвертон» поделятся мыслями, как привлекать и сохранять болельщиков, если клуб не борется за чемпионский титул.

После обеда Хуссейн Наки из «Джексонвилл Ягуарс» расскажет о стратегии завоевания болельщиков в Лондоне, оставаясь командой из Флориды. Представители ФК «Хаммарбю» поделятся опытом, как им удаётся регулярно заполнять Tele2 Arena. Директор по развитию бизнеса Датского футбольного союза Якоб Лауесен откроет тайну, как удалось увеличить посещаемость матчей в условиях стремительного падения популярности национальной команды. Адам Пирсон из клуба крикета Ланкашира расскажет о новом проекте Friday Night Live, позволившем разжечь интерес к виду спорта.

Питер МакКенна, коммерческий директор стадиона Croke Park, опишет возможности своего объекта. Луис Висенте расскажет, как «Валенсии» удалось провести модернизацию стадиона в кратчайшие сроки с минимальными затратами, и к каким результатам это привело. Джерард Гриффин поделится австралийским опытом – что может предложить болельщикам Melbourne Cricket Ground. Завершит программу форума Кристин Бейли, менеджер по маркетингу регбийного клуба «Лестер Тайгерс», и её рассказ о ежегодном летнем турне клуба по Великобритании.

Параллельно будет идти вторая часть деловой программы – Premium Seat Seminar. Сперва TheStadiumBusiness представит собственное исследование рынка спортивных потребителей в премиум-сегменте. Затем представители «Сан-Франциско 49» расскажут о продажах бизнес-лож на своём новом стадионе ещё до его открытия, а представитель «ПСЖ» - о переводе продаж из офлайна в онлайн.

Следующая сессия будет посвящена планам апгрейдов. Своим видением будущего поделятся «Рома», «Джексонвилл Ягуарс» и «Сан-Хосе Эрскуэйкс».

После обеда Джордж Воган представит публике новые POS-терминалы на стадионе Twickenham. Затем в формате Dragon Den инноваторы расскажут о своих наработках и прототипах в области гостеприимства.

Мэтт Боттен представит бэкстейдж-предложение для корпоративных клиентов на О2 Arena в Лондоне, Томас Перслунд расскажет о реорганизации бизнес-лож на Friends Arena, а завершит программу панельная дискуссия с участием представителей «Уэмбли», «Интера», Legends Global Sales и ESP/GroupM.

Второй день конференции также обещает быть насыщенным. Сначала аудитории будет представлен ряд кейсов, посвящённых новым или обновлённым стадионам: Levi’s Stadium, Stade Velodrome, Allianz Parque и Ricoh Arena. Далее речь пойдёт об использовании Big Data в деятельности клубов и лиг. О своём опыте расскажут Ричард Уоттон, операционный менеджер регбийного клуба «Лондон Айриш», и Майк Фостер, директор по маркетингу и коммуникации регбийной лиги Великобритании. Затем Ричард Педди, основатель Maple Leaf Sports and Entertainment, продемонстрирует, как реорганизация корпоративной культуры может повысить стоимость бизнеса. Представитель Oracle расскажет, как поглощение двух крупных компаний повлияло на её бизнес в сфере гостеприимства.

Рой Вествуд из Levy Restaurants в своём выступлении обратит внимание для кейтеринг для простых болельщиков, о котором забывают, фокусируясь на премиальном сегменте. Далее снова будут представлены инновации отрасли в экспресс-формате. После этого речь пойдёт об одних из самых успешных мероприятий и объектов индустрии развлечений – Monster Jam, Commerzbank Arena и легендарном Camp Nou.

Именно на последнем объекте пройдёт церемония вручения премии TheStadiumBusiness Awards. Номинанты олицетворяют всё лучшее, что есть в спортивной индустрии. Отметим, что «Открытие Арена» номинирована сразу в двух категориях (Лучший новый стадион и Безопасность), причём в последней из них ещё один претендент также связан с Россией – проект ICSS “Защищая российский футбол”.

Третий день конференции начнётся с обзора ситуации на вторичном рынке продажи билетов на матчи по крикету в Великобритании. Следующим спикером станет Крис Привайт, вице-президент по корпоративным партнёрствам «Коламбус Крю», который расскажет о соглашении со страховой компанией MAPFRE. Роберт Джордан из Van Wagner Sports & Entertainment порассуждает о плюсах и минусах спонсорских программ стадионов. Директор по развитию Hilton Worldwide в Северной и Западной Европе Ник Смарт расскажет, почему отели являются идеальными партнёрами для арен. Представители PGE Arena и Олимпийского стадиона Барселоны расскажут о неспортивном использовании своих объектов. Компания Logipix представит свои решения в области безопасности и видеонаблюдения.

Джерард Гриффин расскажет об экологичности Melbourne Cricket Ground, а Рейчел Льюис из «Ванкувер Вайткэпс» и Роберт Джордан порассуждают о целесообразности аутсорсинга некоторых служб стадиона.

В следующей сессии речь пойдёт об успехах Royal Dublin Showground, важности понимания преимуществ и недостатков строительства новых арен, концепции Suprastadio от архитектурного бюро Interpol+- и проекте реконструкции стадиона Camp Nou.

Параллельно с этим разделом деловой программы пройдёт Venue Technology Meeting. Начнётся день с представления цифровых решений, применяющихся на Levi’s Stadium, HSV-Arena и опыта 3D-технологий Quince Imaging.

Некоторые презентации будут повторяться, например, о POS-терминалах на Twickenham Stadium и о системе онлайн-продаж билетов «ПСЖ». Но будут и новинки, например, клубное мультифункциональное мобильное приложение «ПСВ Эйндховен».

В панельной дискуссии руководители AEG Europe, Sporting KC, ПСВ и Van Wagner Sports and Entertainment обсудят, как доказать финансовому директору прибыльность IT-проектов и каким образом их монетизировать.

Трейси Хьюз, основатель Silicon Valley Sports Ventures, расскажет о трендах, способных изменить спортивную индустрию. После этого тему инноваций продолжат презентации новых разработок в формате печа-куча.

Последний круглый стол деловой программы будет посвящён роли IT-отдела в спортивных организациях. В нём примут участие представители «Штутгарта», «Байера 04», AEG Europe и Футбольной ассоциации Англии.

Помимо деловой программы, TheStadiumBusiness Summit включает выставку производителей - THE MARKETPLACE.

Здесь будут проходить демонстрации продуктов, множество интерактива и открытых дискуссий, здесь же будут проходить все кофе-брейки, ланчи и сессии нетворкинга. 

Похожие статьи


Эвент от А до Я
Эвент от А до Я

Как-то раз я жутко замерзла во время конференции: на дворе лето, но кондиционер поддерживал не более 18–20°. Тогда я попросила организатора сделать температуру повыше. «Дело в том, что мы не можем этого сделать, – сказал он. – Иначе участники уснут: мы должны поддерживать их интерес». Основатель Stadium Business Summit – одного из самых известных спортивно-деловых форумов в Европе, удивительный человек и профессионал высокого полета Ян Нуттал поделился с изданием СБК залогом успешного эвент-менеджмента и предпринимательства в спортивной деловой индустрии