Баку 2015 объявляет маршрут Путешествия Огня и презентует дизайн факела

Баку 2015 объявляет маршрут Путешествия Огня и презентует дизайн факела

Сегодня Европейские Игры «Баку-2015» объявили маршрут Путешествия Огня, который начнется с церемонии в Атешгях 26 апреля, и презентовали дизайн факела и лампы Баку-2015.

В ознаменование выдающейся природы, культуры и наследия Азербайджана, огонь будет путешествовать по всей стране, распространяя дух Игр и согревая сердца людей во всех 60 регионах.

Азербайджан известен как Страна Огня, поэтому вполне логично, что огонь I Европейских игр «Баку 2015» начнет свой путь с земли в Атешгяхе, древнем и священном храме на окраине Баку, в эту субботу, 26 апреля. Затем огонь преодолеет маршрут длиной около 5,5 тысяч километров перед тем, как от него зажгут чашу на Церемонии Открытия 12 июня – 47 дней спустя.

Эстафета Огня пройдет на расстоянии часового пути от 99% населения Азербайджана, и тысячи людей хотят присоединиться к ежедневным празднованиям по маршруту.

Азад Рагимов, министр молодежи и спорта Азербайджана и генеральный директор Баку-2015 отметил: «Европейские Игры являются историческим моментом для европейского спорта, а для Азербайджана они станут этапом на пути развития страны как независимого, с надеждой смотрящего в будущее члена европейской семьи. Это потрясающее путешествие продемонстрирует историю Азербайджана, его природные ресурсы, достижения страны в сферах культуры и спорта во всех 60 регионах».

Директор церемонии Баку-2015 Кэтрин Агву добавила: «Путешествие Огня даст толчок и вдохновит всех в преддверии первых в истории Европейских Игр. Это мероприятие задаст тон грядущим Играм». 

Всего в эстафете будут участвовать более 1000 факелоносцев. Он проедет по земле на автобусе, на фуникулере, его провезут на велосипеде, под землей в бакинском метро, по воде на лодке, и по воздуху на самолете.

Факел как символ культуры Азербайджана

Факел и лампа Баку-2015 были созданы Yarat, а дизайн выполнен Себастьяном Берне. Дизайн обоих изделий очень красив, а также они прекрасно спроектированы и сделаны вручную, используя материалы и техники, используемые при металлообработке в Азербайджане.

Высота факела 660 мм, а его форма напоминает гранатовое дерево, перекликаясь тем самым с брендом Баку-2015. Верхняя часть факела, защищающая пламя, сделана также в форме граната. Пятьдесят зернышек на ней представляют число государств, принимающих участие в Играх».

На каждой остановке от огня будут зажжены лампы, которые сделаны в классическом азербайджанском стиле, включающем в себя элементы гранатового дерева, перекликающиеся с факелом и символом игр.

Вы сможете следовать за Путешествием Огня на социальной сети, посвященной данному мероприятию, которая начнет работать 26 апреля на Baku2015.com 

Для получения дополнительной информации о Баку-2015, пожалуйста, посетите сайт www.baku2015.com или свяжитесь с Алексом Корпом по телефону +44 7833 050 850 или имейлу alex@jtassocs.com