Баку 2015 начал обратный отсчёт - 100 дней до открытия первых Европейских Игр

Баку 2015 начал обратный отсчёт - 100 дней до открытия первых Европейских Игр

Операционный Комитет Европейских Игр отметил сегодня начало обратного отсчета - 100 дней до открытия Европейских Игр, представив дизайн медалей для Игр, проведение которых запланировано на 12-28 июня этого года. 

Комитет также объявил, что билеты на многие соревнования будут бесплатными для детей и подростков младше 16 лет и сравнительно недорогими для взрослых.  Был также презентован новый формат сайта Комитета. 

Уникальная иконография золотых, серебряных и бронзовых медалей, показанная сегодня, разработана в соответствии с брэндингом Игр Баку 2015.  Дизайн медали, в центре которой расположен логотип Баку 2015, олицетворяет динамичный, красивый город с богатой культурой, а на обратной стороне медали изображены эмблема и товарный знак Европейского Олимпийского Комитета. 

Дизайн медали был создан известной ювелирной компанией Адамас – автором медалей Сочинской Олимпиады 2014 года и Зимних Паралимпийских Игр, в сотрудничестве с азербайджанским художником Наргиз Гусейновой.  Производство медалей будет осуществлено компанией Azersouvenir. 

Министр Молодежи и Спорта Азербайджана и Главный Исполнительный Директор Комитета Баку 2015 Азад Рагимов, сказал: «Мы намерены награждать участников первых Европейских Игр медалями уникального дизайна, соответствующего духу Игр. До начала Игр осталось всего 100 дней, и я уверен, что эти прекрасные медали вдохновят спортсменов, и в большей степени повысят желание людей смотреть Игры в июне».

Директор департамента по обслуживанию спортсменов и операциям Комитета Баку 2015 Джеймс Маклауд, добавил: «Завоевание медалей во время первых Европейских Игр станет решающим моментом в карьере спортсменов, принимающих участие в Играх.  Дизайн медалей передает этот дух, а также творчески отображает азербайджанские мотивы, славящие эту страну».

Комитет Баку 2015 также объявил, что билеты на спортивные соревнования будут стоить от 2 до 5 манат для взрослых, в зависимости от этапа соревнований (например, предварительный или финальный), места проведения и категории зрительских мест. Дети и подростки младше 16 лет будут допускаться бесплатно, но в сопровождении взрослого (старше 18 лет) человека, который должен иметь при себе удостоверение личности и действующий билет. Единственным исключением станут соревнования, которые будут проведены на Арене имени Гейдара Алиева и на Национальной Гимнастической Арене, где билет для тех, кому не исполнилось 16 лет, будет стоить 1 манат.

На Церемониях Открытия и Закрытия стоимость билетов будет одна для зрителей всех возрастов. Стоимость билета на Церемонию Открытия будет от 20 манат, а на Церемонию Закрытия - от 10 манат. 

Главный Операционный Директор Баку 2015 Саймон Клег, сказал: «Я рад, что как можно больше людей смогут посмотреть Игры, и объявленные нами условия приобретения билетов позволят целым семьям посещать соревнования. Суть Игр Баку 2015 - это спортсмены со всей Европы и их стремление завоевать медали, вдохновляя при этом всех зрителей.

«Я также рад отметить начало отсчета 100 дней до соревнований с представления дизайна медалей первых Европейских Игр и с нетерпением жду начала этого великого спортивного события, где будут принимать участие спортсмены со всего континента. Мы очень хотим обеспечить для спортсменов отличные условия, где они могут добиться успеха, и я считаю, что этот превосходный дизайн медалей обеспечит признание, стоящее наших усилий».

Более подробную информацию о билетах на соревнования и Церемонии Открытия и Закрытия можно получить на новом сайте www.baku2015.com.