БСА "Лужники" реконструируют, используя только российские материалы

БСА

Колебание курсов валют не изменили стоимость реконструкции московского Большого спортивного комплекса "Лужники", так как строители используют материалы только российского производства, заявил агентству "Р-Спорт" начальник отдела строительного контроля БСА "Лужники" Марат Ахмадиев.

Ранее стало известно, что власти РФ хотят оптимизировать расходы на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мундиаль-2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах на 12 стадионах. "Лужники" станут главной ареной ЧМ-2018 , которая примет матч открытия и финал турнира. После реконструкции вместимость стадиона увеличится до 81 тысячи зрителей. На прошлой неделе первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел совещание, на котором обсуждались вопросы сокращения расходов на подготовку к турниру.

"Во-первых, проектная документация у нас получила положительное заключение госэкспертизы. Во-вторых, как понимать удешевление проектов? Я это понимаю как максимальный отказ от импорта и замещение его материалами российского производства, - сказал Ахмадиев. - Я не знаю, что происходит на других объектах. Если говорить только по нашему, то на сегодняшний день здесь используются материалы только российские - бетон, арматура и так далее. Поэтому пока колебания курсов валют реконструкцию "Лужников" дороже не сделали".