БК "Зенит" удивляет посещаемостью

БК

Вчера баскетбольная команда Зенит (Санкт-Петербург) установила исторический рекорд, собрав свой первый аншлаг на домашнем паркете КСК "СИБУР-Арена". На матч Единой Лиги ВТБ против московского ЦСКА весь семитысячный (7120) стадион был заполнен. Неплохо для команды, которая существует менее полугода. СБК также присутствовал на матче и по достоинству оценил уровень организации мероприятия.

Сервисы

Билеты. Болельщикам были доступны 3 категории билетов: за 400, 600 и 800 руб. Приобрести их можно было как в кассах стадиона, в официальных магазинах футбольного клуба "Зенит", так и онлайн на сайте популярного билетного агента и на официальном сайте команды. Воспользовавшись последним вариантом покупки, были приобретены билеты самой низкой ценовой категории. Тем не менее обзор с данных мест, как и с любого места на арене, был отличным.

Логистика, вход/выход с арены. Путь от метро до стадиона идет через парк, 15 минут пешком или на специально организованном автобусе. Очередей на вход нет, осмотр проходит очень быстро. Распечатывать билет также не пришлось, на входе контроллер сканирует штрих-код прямо со смартфона. Работает гардероб, после матча постояли в очереди за вещами минут 5.

Кейтеринг. На арене можно перекусить хот-догами, сэндвичами с рыбой, снэками, пирожными, мороженным (вразвес от известного производителя). Из напитков чай, кофе (растворимый), лимонады, пива нет даже безалкогольного. Всего 4 больших точки продаж, очереди приемлемые.

Шоу. Хотя спортивной борьбы, как и ожидалось не вышло, игра была зрелищной. Ведущий профессионально "заводил" публику, активные фанаты "Зенита" и ЦСКА также добавляли колорита. Отдельно стоит упомянуть группу поддержки: красивые девушки в ярких нарядах двигались синхронно и зажигательно.

Развлечения. Для совсем маленьких детей, до 3-х лет, организована специальная игровая зона с бассейном из пластиковых шариков. Для болельщиков постарше в подтрибунке установили настоящие кольца, и каждый может посоревноваться в точности броска.

Напомним, баскетбольный клуб "Зенит" был основан летом 2014 года. Его костяк составили игроки БК «Триумф» (г.Люберцы), который не смог продолжить выступление на высоком уровне в связи с тяжелой финансовой ситуацией. 

Похожие статьи

А ты готов вернуться на стадион? Исследование СБК и РЭУ им. Плеханова
А ты готов вернуться на стадион? Исследование СБК и РЭУ им. Плеханова

Просим вас ответить на несколько вопросов, чтобы вместе представить, как будет выглядеть спорт в ближайшие месяцы