Австрийские компании представили услуги и продукты к ЧМ-2018

Австрийские компании представили услуги и продукты к ЧМ-2018

Вчера в отеле ST. Regis прошла презентация возможностей австрийских компаний в рамках подготовки к ЧМ-2018. По словам представителя Австрийского Посольства общая сумма услуг и продукции, которые были задествованы на Олимпийских играх в Сочи составила 1,6 млрд евро. Свою экспертизу представили 19 компания.

Борис Броннер, главный архитектор ФГУП "Спорт-Инжиниринг", рассказал о строящихся к чемпионату мира стадионах. Он отметил, что 5 стадионов сейчас уже прошли госэкспертизу, а 2 стадиона ее только проходят.  

Axess AG специализируется на разработке безопасных и ориентированных на клиента систем продажи билетов и управления доступом. За 17 лет с момента своего основания, на международном рынке Axess завоевала репутацию надежного поставщика безопасных комплексных решений по продаже билетов и управлению доступом, а также стала мировым лидером по внедрению систем управления доступом на стадионах, спортивных комплексах, горнолыжных курортах, выставочных аквапарках, парках развлечений и в общественном транспорте. Каждый терминал доступа может быть сконфигурирован для работы как на вход, так и на выход; встроенному в терминал контроллеру требуется менее 0,1 секунды для проверки билета. Различная информация о проходе может быть показана как посетителю, так и проверяющему. Возможно использование всех существующих типов билетов: от одноразовых до многоразовых RFID транспондеров. 

Компания «Гидро БГ» - это современное российско-австрийское производство профессиональных систем поверхностного водоотвода. Компания была создана в 2011 г.  двумя ведущими на рынке игроками: российским холдингом Gidrolica и австрийским BG Graspointner GmbH.  Среди реализованных проектов:

  • Стадион Альянц-Арена, г. Мюнхен
  • Стадион г. Белград, Сербия
  • Каток г. Черношице, Чехия
  • Национальная Арена, г. Бухарест
  • База Спартака, г. Ивантеевка
  • Стадион г. Тула
  • Стадион г. Новошахтинск

Компания Cento Design специализируется на производстве мобильной мебели:

  • сиденья RECARO для комнат круглосуточных служб безопасности с видеонаблюдением (референции: аэропорт JFK в Нью-Йорке, Королевский дворец в Кувейте) и вращающиеся офисные кресла VIP;

  • зрительские кресла для мероприятий, конференций;

  • легкая мебель для отелей и ресторанов высокого уровня (референции: гостиница Royal Hotel Opatija, консерватория Моцартеум в Зальцбурге, Венское колесо обозрения, лаунж Австрийских Авиалиний в Шереметьево).

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в России компания Cento Design хотела бы предложить свои услуги в качестве:

  • единственного поставщика (поставки из одних рук) VIP скамеек для игроков и зрительских кресел VIP RECARO дл я ст ади оно в (референции: стадионы Реал Мадрид, Стат де Франс). Компания может предложить единообразный дизайн для всех 11 стадионов либо 11 индивидуальных дизайн-проектов для каждой площадки проведения мероприятий ЧМ.

Компания Commend, с головным офисом в Зальцбурге (Австрия), разрабатывает и производит системы безопасности и связи для защиты людей, зданий и ценностей. Компания была основана в 1971 г. и является одним из крупных мировых производителей Интерком систем. Commend обеспечивает все необходимые средства надежной связи для безопасности. Интерком системы Commend поддерживают интеграцию различных систем: видеонаблюдения, оповещения, сигнализации, мобильной радиосвязи и управления. Все системы и их компоненты: терминалы, модули и переговорные устройства - объединены вместе на одной общей платформе и установлены на автопромышленных предприятиях Германии, в системах экстренного вызова лондонского метро, на мировых стадионах и спортивных аренах, в многочисленных зданиях по всему миру, и обеспечивают еще большую безопасность. 

Компания CONTAINEX является крупнейшим поставщиком  быстровозводимых жилищных систем на базе блок-контейнеров. Ежегодно более 50 000 блок-контейнеров выпускается на  современных производственных мощностях компании в России и ЕС. Продукты компании CONTAINEX обеспечили безупречное проведение таких крупных мероприятий как Чемпионат мира по футболу в Германии в 2006 году, Чемпионат Европы по футболу в Австрии и Швейцарии в 2008 году,  в Польше и на Украине  в 2012 году. Более 3000 блок-контейнеров CONTAINEX применялись на стройке и во время проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи. 

Домоферм является 100%-й дочерней компанией австрийского холдинга DОМОFЕRМ. Головной офис холдинга DOMOFERM расположен в федеральной земле Нижняя Австрия недалеко от Вены. Здесь располагается одно из самых современных в Европе предприятий по производству стальных рам и противопожарных дверей. Референциями компании являются: 

  • Стадион Шварцнеггер, Грац, Австрия
  • Стадион Тиволи, Иннсбрук, Австрия
  • Стадион Эрнст Хапель, Вена, Австрия
  • Стадион во Вроцлаве, Польша
  • Ледяной дворец Арена Омск, Россия

E. Hawle Armaturenwerke GmbH - крупнейший производителем высококачественной водозапорной арматуры для питьевого и технического водоснабжения, пожаротушения и водоотведения. В ноябре 2011г. в России в г. Чаплыгине Липецкой обл. введен в эксплуатацию собственный завод, где производятся задвижки в монолитном корпусе серии Hawle-A Ду50-Ду300 и пожарные гидранты по стандарту ГОСТ. 

ELIN специализируется на электротехническом проектировании, консультировании, оборудовании спортивных площадок и необходимых для этого специальных решениях, что включает в себя, помимо прочего,  технику передачи изображений, технику безопасности, инновационные мультимедийные платформы для улучшения маркетинговых качеств стадионов с целью повышения времени и качества посещения, а также расширения возможностей дальнейшего использования площадок. Компания оказывает также консультационные услуги. Компания ELIN ранее участвовала в проектировании систем и оснащении стадиона Альянц-Арена в Мюнхене, а также футбольных стадионов к чемпионату Европы 2008 в Австрии.  В настоящее время ELIN выполняет проект электротехнического оснащения для стадиона Камп Ноу и мультифункциональной арены ФК Барселона. 

"Представленные нами цифры усреднены исходя из нашего опыта и могут варьироваться в зависимости от требований эксплуатации стадиона. В особенности, нагрузки общественного питания сильно влияют на потребности с стадиона в электрической мощности (приготовление с использованием электрического или газового оборудования. Мысчитаем, что баланс нагрузок может измениться с привязкой к конкретному стадиону и климатической зоне, в которой он расположен", - прокомментировал Андрей Лакшевич, инженер компании Elin.

Бизнес-направление по производству акриловых полимеров Evonik Industries производит вдохновляющие пластиковые материалы PLEXIGLAS® и предлагает большой спектр специальных прессовочных масс и листовых материалов для разнообразных новаторских сфер применения. PLEXIGLAS® обеспечивает полную свободу творчества и используется там, где к функциональности и дизайну предъявляются самые высокие требования. 

Gabriel Chemie Group - ведущий производитель суперконцентратов, добавок, красителей для стадионных сидений. Штаб-квартира в Австрии, производственные площадки в т.ч. в России.  Данные компоненты обеспечивают окрашивание, УФ-защиту, огнестойкость. Суперконцентрат прост в обращении и экономит издержки засчет низкой дозировки. Объекты:

  • Олимпийский стадион «Фишт» в Сочи
  • Ледовый дворец спорта «Айсберг» в Сочи
  • Универсиада 2013 года в г. Казань - стадион «Казань Арена»
  • Альянц Арена в Мюнхене (ЧМ-2006, финал Лиги чемпионов)
  • Олимпийский стадион в Амстердаме
  • Олимпийский стадион в Антверпене
  • Стадион Стали Милец в Польше
  • Стадион Лазурь в Болгарии
  • Краков Арена (ЧМ 2014 по волейболу и 2016 по гандболу)
  • Бенфика, Португалия
  • Эрго Арена, Польша (ЧМ 2014 по волейболу, ЧМ 2014 по легкой атлетике.

Готшлих Рус является официальным представителем австрийской компании-производителя турникетов Karl Gotschlich GmbH.  Вся продукция имеет моторизированные двигатели с программируемыми контроллерами, которые при помощи пульта управления Logiturn или удаленного доступа позволяют изменить настройки турникета без дополнительных материальных затрат. Клиентами Готшлих Рус в спорте за 5-летний срок работы стали: Спортивные объекты Универсиады г.Казань, Стадион «Казань Арена», Стадион Хазар (Махачкала), Стадион Спартак VIP (Москва), Стадион Кубань (Краснодар), Стадион Труд (Томск), Стадион Звезда (Пермь), Стадион ЛД «Лада Арена» (Тольятти), СК Баскет Холл (Краснодар), Стадион Олимп 2 (Ростов-на-Дону), Стадион Центральный (Тула), Стадион Колизей (Казань). 

Murexin - высококачественные и удобные в применении продукты в области строительной химии, в том числе для стадионов и арен: клеевые материалы, материалы для плиточной облицовки, системы ремонта бетона и железобетона, стяжки, штукатурные смеси и промышленные полы, лаки и краски, системы герметизации и звукоизоляции, энергосберегающие системы (клеевые и базовые штукатурные составы, грунтовки и декоративные штукатурки). 

RICHTER RASEN с 1906 года производит натуральную газонную дернину / натуральный рулонный газон наивысшего качества для футбольных стадионов, тренировочных площадок и других областей применения  для любых климатических условий. Чтобы всегда отвечать самым высоким технологическим требованиям, компания многие годы занимается исследованиями в области выращивания газонов и ухода за ними. 

Группа компаний SKIDATA, основанная в 1977 году, является одним из мировых лидеров в сфере пропускных систем и их эффективного управления. Компания предлагает своим клиентам комплексные решения, базирующиеся на программном обеспечении собственной разработки Handshake. Handshake предоставляет операторам стадионов и арен все возможности для контроля, мониторинга и получения отчетности по входящим на объект посетителям, и, кроме того, предоставляет ряд открытых интерфейсов  для интеграции с различными другими системами, в том числе с системой распознавания лиц, системой паркинга, или CRM. Решения SKIADATA полностью соответствуют требованиям FIFA, UEFA и РФС. 

Бренд компании Tennant представлен  с 1992 года. На сегодняшний день  компания является крупнейшим поставщиком профессионального уборочного оборудования ежегодно поставляя более 2000 поломоечных машин. Основные клиенты– крупнейшие клининговые компании. Техника Tennant работает в торговых центрах, гипермаркетах, заводах, аэропортах, складах, больницах и прочих объектах с большой проходимостью. Также компания имеет опыт в поставках на спортивные объекты: техникой Tennant был оснащен Крытый конькобежный центр в Сочи.

Компания VAMED предлагает решения по созданию сети центров неотложной медицинской помощи при стадионах.  Основные функции центра: оказание первой медико-санитарной помощи в экстренных ситуациях,  медицинское обслуживание в рамках общей терапии и контроль медицинских расходов.  

Компания Voestalpine Eurostahl GmbH ГмбХ является московским представительством концерна Voest Alpine AG. Концерн Voest Alpine  является международным лидером в сфере производства, обработки и дальнейшего совершенствования высококачественных стальных изделий для предприятий строительной, автомобильной, железнодорожной, авиационной и энергетической отраслей промышленности. 

Группа компаний Zumtobel является одним из немногих глобальных игроков в индустрии освещения. Компания предлагает широкий спектр освещения зданий, систем управления светом, световых  систем и компонентов с использованием инновационных LED- и OLED-технологий.профессиональных решений для внутреннего и наружного освещения зданий, систем управления светом, световых  систем и компонентов с использованием инновационных LED- и OLED-технологий.

По окончанию презентаций участники делегации посетили стадион "Открытие Арена".