Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" при поддержке столичного комитета по архитектуре и градостроительству объявил закрытый конкурс на архитектурную концепцию нового здания для Олимпийского комитета России (ОКР), говорится в сообщении Москомархитектуры.

Конкурс будет проходить в два этапа. Для участия в первом этапе конкурса приглашено 11 российских архитектурных бюро. Заявка участников должна содержать информацию, подтверждающую устойчивость компании и портфолио с реализованными проектами. В состав жюри конкурса вошли представители ОКР, представители органов исполнительной власти Москвы и члены профессионального сообщества. Председателем жюри стал помощник президента РФ Владимир Кожин. На заседании 17 апреля путем рейтингового голосования жюри определит пять команд для участия во втором этапе конкурса и разработки концепций, сообщается в пресс-релизе.

"Задачей конкурса является поиск оптимального комплексного архитектурного решения нового здания ОКР. Необходимость создания нового здания Олимпийского комитета России связана с важной задачей - созданием уникального, современного и комфортного центра международного олимпийского движения в России, отвечающего всем современным стандартам в области проектирования и строительства. Именно эту цель ставят перед участниками руководители Олимпийского комитета", - отмечается в сообщении.

 

В нем напоминается, что 7 августа 2014 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила строительство нового здания для Олимпийского комитета России. Участок под строительство площадью 1,29 гектара находится в собственности ОКР по адресу: Лужнецкая набережная, дом 8. Общая площадь новой постройки составит не более 80 тысяч квадратных метров, из которых 60 тысяч квадратных метров займет офис организации, а 20 тысяч квадратных метров придется на паркинг.

"Строительство существующего офисного здания Олимпийского комитета было приурочено к проведению масштабного мероприятия - "Олимпиада-80" и на сегодняшний момент здание не отвечает необходимым рабочим задачам ОКР. Новое здание для размещения Олимпийского комитета России, федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций будет построено на месте прежнего", - говорится в сообщении.

Похожие статьи


P&G запускает кампанию
P&G запускает кампанию "Спасибо, мама" в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В инновационном центре ОКР состоится специальное мероприятие с участием мам спортсменок-кандидатов в олимпийскую сборную России



ОКР компенсирует 11 федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров
ОКР компенсирует 11 федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

В пятницу состоялось заседание комиссии ОКР по рассмотрению программ по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх


Во Внешпромбанке зависли деньги Олимпийского комитета
Во Внешпромбанке зависли деньги Олимпийского комитета

Проблемы Внешпромбанка могут обернуться потерями для государства и крупных коммерческих структур. Среди кредиторов банка, возможно, оказался Олимпийский комитет, который держал там деньги на подготовку к будущим Играм


ОКР создаст олимпийский канал
ОКР создаст олимпийский канал

В рамках развития всемирного олимпийского движения планируется создание Олимпийского информационного канала