Арены для проведения матчей чемпионата мира-2022 по футболу будут сданы к концу 2018 года

Арены для проведения матчей чемпионата мира-2022 по футболу будут сданы к концу 2018 года

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) до конца года определит, на скольких аренах пройдет чемпионат мира 2022 года в Катаре. Об этом российским журналистам сообщили на презентации мирового первенства в Дохе.

На данный момент в Катаре существует лишь одна построенная арена, которая проходит процедуру обновления - Международный стадион Халифа (вместимость во время турнира - от 50 до 70 тысяч зрителей).

"Не столь принципиально, на скольких стадионах пройдет турнир - на восьми или на двенадцати. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) определится с количеством до конца года", - отметил один из работников организационного комитета турнира.

При этом, в оргкомитете отметили, что некоторые стадионы могут быть сданы в 2019 году.

Также организаторы турнира отметили, что все арены для проведения матчей чемпионата мира будут сданы к концу 2018 года. Они отметили, что в случае возможных изменений в требованиях к стадионам со стороны ФИФА сроки строительства могут быть изменены.

Сроки проведения ЧМ будет определены в середине 2015 года

По словам организаторов мирового первенства, решение о времени проведения чемпионата мира в Катаре должно быть принято в середине 2015 года.

"Пока решение не принято, но мы рассчитываем, что оно будет взвешенным. Планируется, что определенность наступит в середине 2015 года", - отметил один из сотрудников организационного комитета турнира.

На данный момент нет определенности с временем года, когда пройдет чемпионат мира 2022 года. Это связано с не самыми благоприятными условиями для проведения турнира летом. Руководство ФИФА отмечало, что турнир может пройти зимой.

На время турнира планируется использование водного такси

Болельщики на чемпионате мира в Катаре смогут передвигаться на водных такси. На данный момент в стране существует проблема пробок, которые образуются практически на протяжении всего дня.

"Мы планируем использовать водное такси, поскольку это будет очень удобно для болельщиков и гостей турнира. Множество фан-зон будут на побережье, и порой такой транспорт будет необходим", - отметил сотрудник оргкомитета.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре в 2022 году. В 2018 году турнир примет Россия.

Похожие статьи


"Спорт Бизнес Консалтинг" стал медиапартнером конференции The Arab Sports Management Summit

Конференция The Arab Sports Management Summit (Конференция "Спортивный менеджмент Арабского мира") - это первое спортивно-деловое мероприятие, посвященное огромному и постоянно растущему рынку Ближнего Востока и Северной Африки.


ЧМ-2022 в Катаре. Ничего не готово, но все хорошо
ЧМ-2022 в Катаре. Ничего не готово, но все хорошо

Катар без труда проведет футбольный чемпионат мира-2022. Если дадут.


В Катаре во время ЧМ-2022 разрешат продажу алкоголя
В Катаре во время ЧМ-2022 разрешат продажу алкоголя

Несмотря на культурный запрет, в Катаре во время чемпионата мира 2022 года будет доступна продажа алкоголя.


Инвестиционная экспансия Азии и Ближнего Востока в европейский и американский спорт
Инвестиционная экспансия Азии и Ближнего Востока в европейский и американский спорт

Инвестиции из стран Азии и Ближнего Востока в европейский и американский спорт продолжают стремительно расти.