Алишер Усманов погасил часть долгов ХК «Динамо»

Алишер Усманов погасил часть долгов ХК «Динамо»
http://cont.ws/

Миллиардер Алишер Усманов погасил часть долгов московского хоккейного клуба «Динамо», сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на председателя правления Федерации хоккея России Аркадия Ротенберга.

По словам Ротенберга, предполагается, что Усманов будет продолжать оказывать помощь «Динамо». «Это не разовая акция, предполагается, что он готов и дальше содействовать. Он же бывший динамовец. К тому же ВТБ пока не выделял средств. Есть определенные механизмы: дадим займ, потом его заберем. Будем думать, как прийти к стабильному финансированию», — сообщил агентству Ротенберг и добавил, что не исключает финансирования с разных сторон, однако он отметил, что о финансировании на следующий сезон необходимо «серьезно думать». Ротенберг также отметил, что систему финансирования хоккейных клубов необходимо совершенствовать.

«В «Динамо» пока проходят определенные изменения, идут переговоры. Когда погасили задолженность по заработной плате ребятам, стало поспокойнее. Сейчас думаем, что делать дальше. Когда деньги с неба валились, было чуть проще. Сейчас всех поджало, поэтому нужны определенные механизмы. Потому что нельзя делиться на команды, в которых есть кто-то с деньгами, и в которых никого нет. Постоянно за кем-то бегать — это не очень хорошо», — рассказал Ротенберг.

Как отмечает «Р-Спорт», 19 декабря Ротенберг сообщил о безвозмездной финансовой помощи для хоккейного клуба «Динамо», благодаря которой клуб смог погасить многомесячные долги по зарплате перед хоккеистами. 

В октябре Алишер Усманов также помог Российскому футбольному союзу (РФС) закрыть финансовые вопросы, связанные с главным тренером российской сборной и с премией за выход России на чемпионат Европы 2016 года. 

Похожие статьи


"Локомотив" будет требовать от "Марселя" выплаты долга за футболиста Диарра

Сумму должен выплатить игрок, но "железнодорожники" имеют право потребовать компенсацию с его нынешнего клуба


Футбольный клуб
Футбольный клуб "Кубань" заплатит 99 млн рублей банковского долга

Приговор еще не вступил в силу, клуб может обжаловать это решение


Долг ФК «Ростов» не превышает 300 млн рублей
Долг ФК «Ростов» не превышает 300 млн рублей

Об этом заявил президент клуба Александр Гребенщиков


РФС снял проблему долга перед ИФД
РФС снял проблему долга перед ИФД "КапиталЪ" и Леонидом Федуном

Ранее сообщалось, что РФС должен ИФД "КапиталЪ" и Федуну около 240 млн рублей


РФБ погасит долг в 7,8 млн рублей перед детскими спортивными школами
РФБ погасит долг в 7,8 млн рублей перед детскими спортивными школами

По словам президента РФБ, федерация будет продолжать и дальше обслуживать детские чемпионаты