Алиев: АМФР является доходной организацией с бюджетом в 300 млн рублей

Алиев: АМФР является доходной организацией с бюджетом в 300 млн рублей
http://ng.pokomi.ru/

Ассоциация мини-футбола России (АМФР) является доходной организацией, ее бюджет в нынешнем году составляет 300 миллионов рублей, сообщил агентству "Р-Спорт" глава АМФР Эмиль Алиев.

"Мы выходим не только на самоокупаемость, но благодаря той же поддержке Виталия Леонтьевича (Мутко) выходим в нормальный плюс. Так что мы являемся доходной организацией, по итогам года имеем профицитный бюджет. В этом году общий бюджет АМФР составляет порядка 300 миллионов рублей, а имеющийся доход мы заложили в бюджет на новый год. Таков устав нашей ассоциации, что прибыль должна идти развитие новых проектов", - сказал Алиев в интервью "Р-Спорт".

"У АМФР есть долги, но нас качественно отличает то, что тут уже должны нам, а не мы. Это те долги, которые должны выплатить клубы, участвовавшие в наших профессиональных соревнованиях, но по тем или иным причинам снявшиеся. Таких клубов порядка шести. Мы занимаемся этим вопросом, - продолжил он. - Перед сотрудниками задолженностей нет, а ответственность по выплатам игрокам и сборной России несет РФС. Но на сегодняшний день мы вышли на чистый лист, то есть ни перед одной мини-футбольной сборной у РФС задолженностей нет".

Также Алиев рассказал о бюджетах клубов. "У команд Высшей лиги они будут находиться в районе 5-20 миллионов рублей, а в Суперлиге у нас бюджет начинается от 50 миллионов рублей и доходит до 200-350 миллионов рублей", - добавил он.