Алексей Милованов возглавил "Спорт- Ин"

Алексей Милованов возглавил

Исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "Спорт-Ин" стал Алексей Милованов. Соответствующий приказ издало Министерство спорта РФ. Прежний руководитель этой организации Дмитрий Попов уволен по собственному желанию.

До этого назначения Милованов занимал должность генерального директора Автономной некоммерческой организации "Арена-2018", взаимодействующей с "Спорт-Ин" в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. 

Алексей Владимирович Милованов родился в 1973 году. Окончил Московский государственный строительный университет и Государственную академия нефти и газа им. И. М. Губкина (специальность – горный инженер). До 2004 года участвовал в проектах реконструкции нефтеперерабатывающих заводов на территории России, работал в Министерстве промышленности, был генеральным директором государственного производственного предприятия химической отрасли. В 2004-2008 годах являлся генеральным директором "Олимпик-Сити" – инвестиционной компании, основной деятельностью которой было строительство спортивных сооружений. В 2008-2010 Милованов занимал должность председателя совета директоров ООО "Финстройпром" и ООО "Профи-строй". С 2012 года до января 2016 года работал генеральным директором АНО "АРЕНА-2018".

На посту гендиректора "Арены-2018" Милованова сменил Даниил Изотенков. В этой должности Изотенков работал и ранее – с 2012 по 2014 годы, после чего занимал пост советника министра спорта РФ.

Даниил Юрьевич Изотенков родился в 1970 году. Окончил финансовую академию при правительстве РФ (международные экономические отношения) и прошел переподготовку в Московском государственном строительном университете по программе "Промышленное и гражданское строительство".
В 2009-2011 годах работал первым замгендиректора ОАО "Дальмостострой".

Генеральным директором "Арены-2018" был назначен в 2012, в 2013 году перешел на должность помощника министра спорта РФ.

В 2015 году вернулся в "Арену-2018" заместителем гендиректора по операционной деятельности, в качестве которого, в частности, осуществлял сотрудничество с FIFA, Оргкомитетом "Россия-2018", министерствами и ведомствами по вопросам управления, организовывал эффективное взаимодействие всех структурных подразделений "Арены-2018", а также представлял интересы организации в органах госвласти.

Автономная некоммерческая организация "Арена-2018" была создана АНО "Оргкомитет "Россия-2018" и Министерством спорта РФ в мае 2012 года.

Сегодня "Арена-2018" – это независимый аудиторский орган, который контролирует строительство стадионов к Чемпионату мира по футболу. В частности, организация оценивает проектную документацию на соответствие требованиям FIFA, ведет мониторинг сроков проектирования и строительства, мониторинг строительного процесса на выполнение технических требований, а также следит за соблюдением проектных решений на соответствие требованиям FIFA. Также "Арена-2018" проектирует временную инфраструктуру стадионов.

АНО работает в сотрудничестве с регионами России и международными футбольными организациями.

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" было образовано в 2006 году по приказу Росспорта и сейчас находится в подчинении Минспорта. С декабря 2012 года "Спорт-Ин" является генеральной проектной организацией, выполняющей госзаказ на проектирование футбольных стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, а с августа 2013 – стадиона в Саранске.

Среди партнеров компании – проектный институт "Арена", проектно-строительные компании "Стройимпульс" и "Интэкс", а также компании SPORTFIVE, AECOM и IMG.

Похожие статьи