Айваз Казиахмедов покидает пост генерального директора компании "Лига-ТВ"

Айваз Казиахмедов покидает пост генерального директора компании

Айваз Казиахмедов подтвердил, что покинет пост генерального директора компании "Лига-ТВ", являющейся основным владельцем прав на показ матчей чемпионата России по футболу, в связи с переходом на новую работу. Его должность в компании займет сын Михаила Гершковича, Михаил Гершкович-младший.

"Я действительно покидаю пост генерального директора компании "Лига-ТВ" в связи с переходом на новую работу. На мою бывшую должность будет назначен Михаил Гершкович. Останусь ли я в футболе? Пока не хотел бы об этом говорить", - заявил Казиахмедов.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".

Казиахмедов занимал пост генерального директора "Лиги-ТВ" с марта 2014 года. Ранее он был генеральным директором махачкалинского клуба "Анжи".

Похожие статьи

Финал «Игры престолов» покажут на «РЖД Арене»
Финал «Игры престолов» покажут на «РЖД Арене»

Стадион московского «Локомотива» превратится в кинотеатр ради последнего эпизода популярного сериала


Чемпионат Испании по футболу все-таки появится на «Матч ТВ»
Чемпионат Испании по футболу все-таки появится на «Матч ТВ»

Ранее руководство главного спортивного телеканала страны сетовало на слишком высокую стоимость прав


Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»
Василий Уткин бросил вызов реалити-шоу «Матч ТВ»

Телеведущий стал «условным президентом» любительского клуба и обещает рассказать, как его содержать