Айваз Казиахмедов покидает пост генерального директора компании "Лига-ТВ"

Айваз Казиахмедов покидает пост генерального директора компании

Айваз Казиахмедов подтвердил, что покинет пост генерального директора компании "Лига-ТВ", являющейся основным владельцем прав на показ матчей чемпионата России по футболу, в связи с переходом на новую работу. Его должность в компании займет сын Михаила Гершковича, Михаил Гершкович-младший.

"Я действительно покидаю пост генерального директора компании "Лига-ТВ" в связи с переходом на новую работу. На мою бывшую должность будет назначен Михаил Гершкович. Останусь ли я в футболе? Пока не хотел бы об этом говорить", - заявил Казиахмедов.

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". "НТВ- Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Текущий сезон чемпионата РФПЛ - последний, в котором действует контракт между "НТВ-Плюс" и "Лигой-ТВ".

Казиахмедов занимал пост генерального директора "Лиги-ТВ" с марта 2014 года. Ранее он был генеральным директором махачкалинского клуба "Анжи".

Похожие статьи


«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»
«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»

В холдинге уверяют, что указанные в годовом отчете потери в 28,4 млрд рублей, являются «бумажными»



«НТВ-Плюс» откажется от показа чемпионата Германии
«НТВ-Плюс» откажется от показа чемпионата Германии

Телекомпания «НТВ-Плюс», возможно, не будет продлевать контракт на показ матчей чемпионата Германии. Об этом сообщает колумнист еженедельника «Футбол» Евгений Дзичковский


Новый глава «Газпром-медиа» нашел себе замов в оргкомитете «Сочи-2014»
Новый глава «Газпром-медиа» нашел себе замов в оргкомитете «Сочи-2014»

Новый председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко формируют собственную команду. Среди шести его заместителей трое – его соратники по оргкомитету «Сочи-2014»