Агентство "Р-Спорт" снова стало самым цитируемым спортивным ресурсом по итогам года

Агентство
http://rsport.ru/

Агентство "Р-Спорт", входящее в состав международной медиагруппы "Россия сегодня", стало лидером в рейтинге самых цитируемых российских спортивных медиаресурсов по итогам 2015 года, подготовленном компанией "Медиалогия".

Индекс цитируемости "Р-Спорт" (rsport.ru) в 2015 году за период с 1 января по 31 декабря составил 21 127,77. Агентство "Р-Спорт" не уступает лидирующих позиций в рейтинге цитируемости "Медиалогии" с четвертого квартала 2012 года.

На втором и третьем местах в рейтинге, как и год назад, оказались газеты "Спорт-Экспресс" (индекс цитируемости 9 510,06) и "Советский Спорт" (3 983,32). Также в пятерку самых цитируемых ресурсов вошли интернет-портал Championat.com (3 319,27) и информационное агентство "Весь спорт" (2 167,45).

Индекс цитируемости - медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Индекс рассчитывается на базе математико-лингвистического анализа текстов 30 100 открытых источников. Рейтинги публикуются с периодичностью: месяц, квартал, год.

"Р-Спорт" - ведущее агентство спортивных новостей в России. Агентство входит в состав медиагруппы "Россия сегодня". "Р-Спорт" освещает важнейшие спортивные события в мире футбола, хоккея, фигурного катания, биатлона, тенниса, автоспорта и других видов. Основой работы агентства является производство эксклюзивного информационного (новости, интервью, аналитические материалы) и мультимедийного контента (фотографии, инфографика). Российское информационное агентство "Р-Спорт" являлось хост-агентством XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. "Р-Спорт" - лауреат престижных российских премий: премия Рунета (2012 год), премии "Спортивный Парнас" (2013 год) и другие.

МИА "Россия сегодня" - международная медиагруппа, миссией которой является оперативное, взвешенное и объективное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. "Р-Спорт" в составе МИА "Россия сегодня" входит в линейку информационных ресурсов агентства, включающих также: РИА Новости, РИА Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ. МИА "Россия сегодня" лидирует по цитируемости среди российских СМИ и наращивает цитируемость своих брендов за рубежом. Агентство также занимает лидирующее положение по цитируемости в российских социальных сетях и блогосфере.

Похожие статьи

Агентство
Агентство "Р-Спорт" сохранило лидерство в рейтинге самых цитируемых спортивных ресурсов

«Р-Спорт» не уступает лидирующих позиций в рейтинге цитируемости «Медиалогии» с четвертого квартала 2012 года


Василий Конов возглавит спортивную редакцию
Василий Конов возглавит спортивную редакцию "Газпром-медиа"

Руководитель «Р-Спорт» станет главным редактором спортивного субхолдинга «Газпром-медиа»


«Россия сегодня» идет в «большое плавание»
«Россия сегодня» идет в «большое плавание»

Информагентство «Россия сегодня» получило статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.


"Р-спорт" идет на рекорд
02.02.2015

Спортивная редакция МИА "Россия сегодня" возглавила рейтинг цитируемости российских спортивных медиаресурсов по итогам 2014 года.