Аэропорт Сочи примет более 100 тысяч участников и зрителей Гран-при России по "Формуле-1"

Аэропорт Сочи примет более 100 тысяч участников и зрителей Гран-при России по
http://www.aviatablo.ru/

В дни подготовки к Гран-при России по гонкам "Формула-1" и его проведения аэропорт Сочи примет более 650 рейсов и обслужит более 100 тысяч пассажиров. Ожидается прибытие более 70 чартерных рейсов с участниками и гостями соревнований, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе управляющей компании "Базэл Аэро".

"В течение 7 дней, с 6 по 12 октября, аэропорт Сочи примет более 650 рейсов, в том числе более 70 чартерных рейсов с участниками и гостями соревнований, общее число которых превысит 100 тысяч человек. Самолеты будут прибывать из Лондона, Лутона, Оксфорда (Великобритания), Пармы, Милана, Пизы, Болоньи (Италия), Дубая (ОАЭ), Женевы (Швейцария), Дублина (Ирландия), Вены (Австрия), Кошице (Словакия), Бангкока (Таиланд), Манамы (Бахрейн) и Стамбула (Турция)", - отметили в компании.

По словам генерального директора "Базэл Аэро" Леонида Сергеева, второй год подряд воздушная гавань принимает в Сочи организованные группы спортсменов и болельщиков гонки. "Механизм работы производственных служб в дни массового прибытия пассажиров в аэропорту Сочи тщательно отлажен. Благодаря богатому опыту работы с участниками значимых международных мероприятий аэропорт Сочи готов к пиковым нагрузкам. На период подготовки и проведения соревнований мы усилили штат за счет привлечения дополнительных смен из сотрудников аэропорта Сочи, а также других аэропортов группы", - рассказал Сергеев.

С 7 октября начнется прилет непосредственных участников этапа Гран-при "Формула-1": бразильского спортсмена, вице- чемпион мира Фелипе Маасса, немецкого гонщика, четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Фиттеля, испанского автогонщика, двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, австрийского автогонщика, трехкратного чемпиона мира в классе Формула-1, впоследствии комментатора немецкого телеканала RTL, эксперта по автогонкам, спортивного менеджера команды Формулы-1 Mercedes AMG Ники Лауда, а также представителей команд-участниц гонок.

Как сообщал ранее ТАСС, к месту проведения российского этапа "королевских гонок" уже доставили все болиды команд- участниц оборудование для обеспечения телетрансляций событий гоночного уик-энда.

Гран-при России по гонкам в классе "Формула-1" пройдет с 9 по 11 октября.

Похожие статьи


HEINEKEN объявляет о партнерстве с «Формулой-1»
HEINEKEN объявляет о партнерстве с «Формулой-1»

Соглашение рассчитано на несколько лет


Жители Баку будут сдавать балконы в аренду на время проведения Гран-при
Жители Баку будут сдавать балконы в аренду на время проведения Гран-при "Формулы-1"

Гран-при Европы впервые пройдет на городских улицах столицы Азербайджана с 17 по 19 июня


""Формула-1" нас не устроила"

Интервью директора по региональным продажам "Газпром нефти" Александра Крылова о спортивном маркетинге


Renault больше не будет поставлять моторы в
Renault больше не будет поставлять моторы в "Формулу-1"

Французский производитель рассматривает вариант создания собственной команды