Администрация Тынды объявила тендер на строительство спорткомплекса

Администрация Тынды объявила тендер на строительство спорткомплекса

Администрация Тынды объявила аукцион для строительных компаний на возведение в столице БАМа спортивного комплекса с крытой ледовой ареной. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Спорткомплекс по проекту рассчитан на 476 зрительских мест. Согласно техзаданию тендера, площадь объекта должна достигать 4 064,3 квадратных метра. Предполагается, что здание будет двухэтажным. При этом в одну смену здесь смогут заниматься до 50 спортсменов.

Подрядчику предстоит реализовать объект, начиная с подготовки территории под укладку фундамента до последнего этапа озеленения прилегающей к спорткомплексу зоны.

За все работы заказчик готов заплатить 178 миллионов 540 тысяч 396 рублей. Ранее пресс-служба амурского правительства сообщала, что предварительная сметная стоимость объекта составляет 197 миллионов рублей. Причем 120 из них выделит госказна и 77 миллионов — бюджет региона.

Здание комплекса планируют возвести из металлоконструкций и сэндвич-панелей. Арену оборудуют искусственным льдом, а также воротами и всем необходимым для занятия хоккеем. Предполагается, что ледовая арена будет работать круглый год. Площадь катка — 1800 квадратных метров.

Спорткомплекс разместят в южной части городского парка Тынды. Согласно документам тендера, строители должны сдать объект к 25 декабря 2015 года.

Заявки от подрядчиков принимают до 27 мая.