АМФР рассчитывает при поддержке Мутко получить право провести ЧМ-2020 по мини-футболу

АМФР рассчитывает при поддержке Мутко получить право провести ЧМ-2020 по мини-футболу
http://ng.pokomi.ru/

Ассоциация мини-футбола России (АМФР) намерена обратиться к избранному президентом РФС Виталию Мутко с идеей проведения в России чемпионата мира 2020 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент АМФР Эмиль Алиев.

Внеочередная конференция РФС прошла в среду в Москве. Мутко, являвшийся единственным кандидатом, был единогласно избран президентом союза.

"С Виталием Леонтьевичем нас связывают добрые отношения, - отметил Алиев. - Его приход в РФС означает новую эпоху, его опыт позволит достаточно быстро решить насущные проблемы. Самым большим нашим предложением к Виталию Леонтьевичу является желание побороться за чемпионат мира 2020 года, чтобы провести его на территории России. Будем обсуждать вопросы Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Как и Тюмень - это исторические центры мини-футбола в России".

"Под серьезную критику мы не попадали. Мы говорили еще восемь лет назад, что нужно держать серьезные критерии привлечения легионеров. Поэтому общее количество не превышает никогда 25%, и мы не выходим за рамки. Этим Виталий Леонтьевич доволен. Часто приводит в пример", - заявил Алиев.