«Яндекс» построит спортивный комплекс с бассейном

«Яндекс» построит спортивный комплекс с бассейном
Источник фото: РБК

Физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер появятся в новой-штаб квартире компании

Проект застройки территории на улице Косыгина в Москве выставлен на общественное обсуждение, говорится на сайте «Активный гражданин». Сейчас там расположено здание гостиницы «Корстон» (бывший «Орлёнок»).

«Яндекс» купил участок площадью 4 га на улице Косыгина в конце 2018 года за $145 млн. Компания не раскрывала подробности проекта.

Согласно материалам на сайте «Активного гражданина», на участке можно возвести здания площадью до 170 тысяч м², максимальная высота — 75 м. В «Яндексе» подтвердили эту информацию «Ведомостям», но отметили, что архитектурная концепция ещё только разрабатывается. 

Кроме офисов в штаб-квартире будет подземная парковка, тестовые лаборатории, образовательный центр, спорткомплекс с бассейном, блок общедоступных сервисов и музей «Яндекса», говорится в материалах. По словам представителя компании, это будет «технологичное здание с современным общественным пространством, открытое для жителей района». 

Также проект включает участок площадью 2,2 га между улицами Косыгина и Академика Зелинского: эта территория находится в федеральной собственности, рассказали газете два консультанта, работавшие с «Яндексом». В 2000-х на этой территории планировали построить жилой комплекс, сейчас там разбит сквер.

Инвестиции в строительство новой штаб-квартиры «Яндекса» директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев оценивает в 13–15 млрд руб. С учетом отделки и оснащения комплекса техническим оборудованием общие затраты могут составить $750–850 млн (55–62 млрд руб.), оценивает директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC Саян Цыренов

Похожие статьи

Все главные спортивные стройки страны
Все главные спортивные стройки страны

Большое исследование СБК: крупнейшие спортивные объекты России, планирующиеся к открытию в ближайшие пять лет


Еще один футболист сборной России стал голосом навигатора
Еще один футболист сборной России стал голосом навигатора

Вслед за Артемом Дзюбой в «Яндекс.Навигаторе» появился Алан Дзагоев



Английский язык для таксистов ЧМ-2018
Английский язык для таксистов ЧМ-2018

Сервис «Яндекс.Такси» и онлайн-школа Skyeng разработали мини-курс для водителей, которые будут возить иностранных гостей чемпионата мира по футболу