«Яндекс» построит спортивный комплекс с бассейном

«Яндекс» построит спортивный комплекс с бассейном
Источник фото: РБК

Физкультурно-оздоровительный комплекс и сквер появятся в новой-штаб квартире компании

Проект застройки территории на улице Косыгина в Москве выставлен на общественное обсуждение, говорится на сайте «Активный гражданин». Сейчас там расположено здание гостиницы «Корстон» (бывший «Орлёнок»).

«Яндекс» купил участок площадью 4 га на улице Косыгина в конце 2018 года за $145 млн. Компания не раскрывала подробности проекта.

Согласно материалам на сайте «Активного гражданина», на участке можно возвести здания площадью до 170 тысяч м², максимальная высота — 75 м. В «Яндексе» подтвердили эту информацию «Ведомостям», но отметили, что архитектурная концепция ещё только разрабатывается. 

Кроме офисов в штаб-квартире будет подземная парковка, тестовые лаборатории, образовательный центр, спорткомплекс с бассейном, блок общедоступных сервисов и музей «Яндекса», говорится в материалах. По словам представителя компании, это будет «технологичное здание с современным общественным пространством, открытое для жителей района». 

Также проект включает участок площадью 2,2 га между улицами Косыгина и Академика Зелинского: эта территория находится в федеральной собственности, рассказали газете два консультанта, работавшие с «Яндексом». В 2000-х на этой территории планировали построить жилой комплекс, сейчас там разбит сквер.

Инвестиции в строительство новой штаб-квартиры «Яндекса» директор департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алан Балоев оценивает в 13–15 млрд руб. С учетом отделки и оснащения комплекса техническим оборудованием общие затраты могут составить $750–850 млн (55–62 млрд руб.), оценивает директор практики по сопровождению сделок в области недвижимости PwC Саян Цыренов

Похожие статьи

Голосовой помощник станет соведущим Матча всех звезд Единой лиги ВТБ
Голосовой помощник станет соведущим Матча всех звезд Единой лиги ВТБ

«Алиса» поможет Ивану Урганту развлекать зрителей баскетбольного праздника



В карельском городе Суоярви построят первый ФОК за 80 млн рублей
В карельском городе Суоярви построят первый ФОК за 80 млн рублей

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Суоярви будет включать универсальный игровой зал, зал для спортивной гимнастики, тренажерный зал



В Гаврилов-Яме открылся новый многофункциональный спортивный комплекс
В Гаврилов-Яме открылся новый многофункциональный спортивный комплекс

Сметная стоимость строительства составила 57,86 млн. рублей, из которых 25% – средства федерального бюджета и 65% – областного