«ВТБ Ледовый дворец» призван лучшим реализованным в 2015 году спортобъектом

«ВТБ Ледовый дворец» призван лучшим реализованным в 2015 году спортобъектом
www.dynamo.ru

«ВТБ Ледовый дворец» на Автозаводской улице стал победителем московского конкурса «Лучший реализованный проект» среди городских спортивных объектов, введенных в 2015 году.

В жюри особо отметили хорошую транспортную доступность Ледового дворца, применение в проекте передовых технологий, материалов и архитектурно-планировочных решений, а также удачную интеграцию объекта в сложившийся ландшафт,  уточнил глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Ледовый дворец стал доминирующим объектом спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» на территории бывшей промзоны автозавода им. Лихачева (ЗИЛ). Квартал снабжен 4-звездным отелем, конгресс-центром, офисными центрами, апартаментами, жилым кварталом, ресторанами и крупным парковочным комплексом. Сам Ледовый дворец вмещает сразу три арены, которые могут трансформироваться и адаптироваться, помимо хоккея, под борьбу, баскетбол, бокс, теннис, фехтование, а также для проведения концертов и шоу-программ. «ВТБ Ледовый Дворец» является домашней ареной ХК «Динамо» с размещением детско-юношеской спортшколы им. А. И. Чернышева. Он успел побывать главной ареной Чемпионата мира по хоккею 2016.

За звание победителя в спортивной номинации также боролись пристройка к зданию «Центра спорта образования «МЭШ» на Херсонской улице; футбольное поле с инфраструктурой в Сумском проезде; спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на Плющихе и легкоатлетический манеж МГСУ на Ярославском шоссе. Награду на праздновании Дня строителя вручил мэр Москвы Сергей Собянин.

Похожие статьи

В России впервые пройдет киберспотивный турнир с призовыми в $1млн
В России впервые пройдет киберспотивный турнир с призовыми в $1млн

Рекордную сумму разыграют на первом в истории страны турнире по Dota 2 со статусом «мейджор»





«ВТБ Ледовый дворец» обезопасили
«ВТБ Ледовый дворец» обезопасили

В самом крупном в России комплексе «ВТБ Ледовый дворец» компании Белтел и WeKey Group установили новейший комплекс досмотровой техники, который также обеспечивал безопасность практически всех олимпийских объектов Сочи в 2014 году