«Волгоград Арену» назвали самым лучшим стадионом ЧМ-2018

«Волгоград Арену» назвали самым лучшим стадионом ЧМ-2018

На неофициальном, но от этого не менее популярном сайте «Россия2018», посвященном будущему мундиалю, запустили голосование. Каждый желающий может выбрать лучший стадион ЧМ-2018. Пока свои голоса там оставили 1938 человек. И «Волгоград Арена» на данном этапе опережает своих «оппонентов» и удерживает лидерскую позицию. 16% проголосовавших отдали предпочтение именно волгоградскому стадиону.

Впрочем, это не удивительно. Ведь «Волгоград Арена» действительно уникальный в своем роде.

Фото ОАО "Стройтрансгаз"

Во-первых, большинство стадионов к ЧМ строится в «чистом поле». А «Волгоград Арену» возводят в центре города, на месте Центрального стадиона, который пришлось демонтировать.

Фото ОАО "Стройтрансгаз"

Во-вторых, стадион уникален своей вантовой кровлей, аналогов которой нет в России.

- В архитектурной концепции фасада стадиона проектировщики использовали ассоциацию с местной традицией сложного плетения из лозы, а также тему праздничного салюта, которая связана с военной историей Волгограда, - рассказывает директор проекта по строительству стадиона компании-генподрядчика АО «Стройтрансгаз» Сергей Камин. - Внешний облик сооружения представляет собой опрокинутый усеченный конус высотой 49,5 м и диаметром около 303 м. Сужающееся книзу формообразование фасадов обусловлено необходимостью компактно разместить здание на участке в центре города.

Фото ОАО "Стройтрансгаз"

На данный момент, завершается монтаж нижнего яруса «короны», после чего строители выйдут на новую высоту - приступят к работе над вторым ярусом на отметке более 28 метров.

К слову, вантовая система для стадиона изготавливается в Швейцарии, остальные металлоконструкции, включая компрессионное кольцо и фасад, российского производства. А цемент, песок и бетон – региональных производителей.

Фото ОАО "Стройтрансгаз"

В-третьих, на поле будет ультрасовременный посевной газон. Он будет натуральным, но у корней дополнительно прошит синтетическими волокнами для укрепления.

- Для комфортного просмотра матчей на стадионе установят мультимедийные системы повышенной стабильности. Большие табло за воротами будут показывать всю необходимую информацию – счет, повторы интересных моментов. Также во время непредвиденных ситуаций на табло будут транслировать экстренную информацию, а системы бесперебойного питания обеспечат их работу на протяжении трех часов, даже в случае отключения электропитания стадиона, - раскрывает небольшие секреты Сергей Камин.

Фото ОАО "Стройтрансгаз"

На «Волгоград Арене» уже завершены основные монолитные работы, полностью построены трибуны, смонтирована большая часть «короны» фасада. Параллельно на стадионе ведутся отделочные работы. Продолжается отсыпка песчаного основания под силовой пол первого этажа: эта работа выполнена более чем наполовину. Ведется устройство силовой железобетонной плиты под чистовые полы сектора А. Строители приступили к устройству внутренних перегородок из легкобетонных блоков на втором этаже стадиона.

Фото ОАО "Стройтрансгаз"

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

«Волгоград Арена» рассчитана на 45 тысяч мест.

На строительство здания стадиона и трибун потребовалось более 112 тысяч кубометров бетона, объем металлоконструкций составляет около 12 тысяч тонн, из которых около трех тысяч – временные металлоконструкции. Общая длина стальных тросов вантовой системы кровли – около 7 километров.

Похожие статьи

Минтранс: Транспортные объекты к ЧМ-2018 в Петербурге подготовят в срок
Минтранс: Транспортные объекты к ЧМ-2018 в Петербурге подготовят в срок
26.11.2015 Общеспортивная тематика ЧМ по футболу 2018 Россия ТАСС

Комиссия ФИФА, побывавшая на прошлой неделе в городе, осталась недовольна темпами строительства транспортных объектов к ЧМ-2018



«Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018
«Ростех» стал единственным строителем сетей связи на ЧМ-2018

Государственная корпорация «Ростех» стала единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и IT для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.



На «Волгоград Арене» засеяно футбольное поле
На «Волгоград Арене» засеяно футбольное поле
20.09.2017 футбол ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения, Технологии Россия, Волгоград

Газон взойдет через одну-две недели в зависимости от погоды