«Радио Зенит» перейдет под управление структур «Газпром-медиа»

«Радио Зенит» перейдет под управление структур «Газпром-медиа»

Генеральный директор «Радио Зенит» Елена Ворожева сообщила, что радиостанция в ближайшее время сократит 50% сотрудников, сменит руководство и формат вещания и перейдет под управление структур холдинга «Газпром-медиа». «Интеграция (со структурами "Газпром-медиа".— “Ъ”) уже идет. Поставлен срок в два месяца: 13 мая старый состав покинет станцию. До этого момента станция будет вещать так, как вещает, ничего не изменится. В это время креативная команда "Газпром-медиа" подготовит свое видение нового формата»,— цитирует «Интерфакс» госпожу Ворожеву.

По ее словам, соответствующее решение было ранее принято акционерами. Состав собственников и акционеров «Радио Зенит» останется неизменным, при этом радиостанция передается в оперативное управление от холдинга News Media Арама Габрелянова структурам «Газпром-медиа». «Безусловно, главная составляющая — финансовая. Сейчас сложная ситуация на рынке, на рекламном, прежде всего. Летом у нас уже была оптимизация, мы сократили часть людей, но сумели сохранить формат, и слушатель не заметил изменений»,— добавила Елена Ворожева.

В январе стало известно, что холдинг «Газпром-медиа» будет сотрудничать с Шанхайской медиагруппой в производстве и дистрибуции теле- и киноконтента. Стороны также планируют обменяться библиотеками прав и совместно закупать форматы.

Похожие статьи


Клубный интерес
Клубный интерес

Топ-менеджеры «Локомотива» и «Зенита» выступят на бизнес-завтраке СБК 4 сентября




«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»
«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»

В холдинге уверяют, что указанные в годовом отчете потери в 28,4 млрд рублей, являются «бумажными»