«Динамо» построит в Москве комплекс ледовых арен за ₽10 млрд

«Динамо» построит в Москве комплекс ледовых арен за ₽10 млрд

Хоккейный клуб «Динамо» к 2026 году планирует возвести в Москве комплекс из четырех ледовых арен, предварительная стоимость строительства многофункционального центра оценивается в 10 млрд рублей. Его презентация прошла в рамках открытия спортивного интерната хоккейной академии «Динамо».

«Проект станет частью программы реновации и развития недействующей промзоны в пойме Москвы-реки между Звенигородским шоссе и Шмитовским проездом. Он будет состоять из большой многофункциональной арены на 8-9 тысяч зрителей, малой арены на 4 тысячи зрителей и двух ледовых арен вместимостью 300 человек», – приводятся в сообщении слова технического директора бело-голубых Никиты Бажанова.

Он также отметил, что на территории комплекса будут расположены медицинский центр, гостиница, универсальный спортивный зал и офисный центр.

По словам председателя совета директоров ХК «Динамо» Виктора Воронина, с руководством города уже практически проведены переговоры о выделении земельного участка. Как только участок будет получен в распоряжение, «Динамо» приступит к проектированию и строительству, которые, по его оценке, займут около пяти лет.

«Ранее наш учредитель и генеральный спонсор «Банк ВТБ» принял решение о строительстве арены в Петровском парке, где тренируется и играет наша основная команда. Однако наша система разбросана по всему городу, а у «Динамо» должен быть один дом. Благодаря нашим учредителям – Андрею Костину, Аркадию Ротенбергу и Алишеру Усманову – было принято решение о строительстве данного сооружения», – заявил генеральный директор московского «Динамо» Евгений Кровопусков.


Команда КХЛ продолжит играть на «ВТБ-Арене». Предполагается, что после окончания строительства комплекс в пойме Москвы-реки станет базой для всего клуба – от детской школы до первой команды. При этом команды Молодёжной и Высшей хоккейных лиг будут базироваться на малой арене, дети будут тренироваться на двух других площадках, а новая арена станет резервной.




Похожие статьи

Еще два клуба КХЛ меняют размер площадок
Еще два клуба КХЛ меняют размер площадок

В новом сезоне на «узком» льду будут играть как минимум 10 команд лиги из 25


Разные хоккейные поколения в одной ложе
Разные хоккейные поколения в одной ложе

Очередная встреча медиа-клуба «Бесценной Лиги» Mastercard прошла на матче «Спартак» – «Динамо»


Хоккейное «Динамо» нашло нового спонсора
Хоккейное «Динамо» нашло нового спонсора

В сезоне-2018/19 поддерживать клуб будет производитель пластиковых окон