«Амстердам Арену» запитают использованными автомобильными аккумуляторами

«Амстердам Арену» запитают использованными автомобильными аккумуляторами

30 ноября «Амстердам Арена» в Барселоне подписала 10-летний договор с автопроизводителем Nissan, компанией Eaton, предлагающей решения для эффективного управления энергией, и технологической компанией The Mobility House.

Вместе они организуют на одном из самых технологичных стадионов мира систему резервного питания xStorage Building. Благодаря ей, свет на вмещающей больше 53 тысяч человек арене не погаснет никогда: ни во время футбольных матчей, ни во время концертов и иных мероприятий. Кроме того, она повысит стабильность всей местной городской электросети, так как при необходимости сможет предохранять ее от перегрузок и питать соседние здания.

«Наши технологии помогут извлечь прибыль из использования аккумуляторных батарей и сделают «Амстердам Арену» еще более эффективной и надежной», – отметил генеральный директор The Mobility House Томас Раффейнер.

Накапливать энергию в систему будут 280 батарей, отработавших свой срок в электрокарах Nissan LEAF, что сделает ее самой большой коммерческой системой хранения энергии на вторичных аккумуляторах. Она сможет выдавать 4 мегаватта электроэнергии и иметь такую же емкость.

«Мы рады новому применению нашего опыта работы с электрокарами. Нынешний договор стал первым, и он может привести к революции в энергетической отрасли», – уверен председатель Nissan Europe Пол Вилкокс.

По словам генерального директора «Амстердам Арены» Хэнка Маркеринка, аккумуляторы будут в том числе запасать энергию от солнечных батарей и ветрогенераторов. «В будущем мы станем первой ареной, не использующей ископаемый виды топлива», – добавил он.

Похожие статьи



Поток энергии
Поток энергии

Временное энергоснабжение спортивных мероприятий в России: от универсиады до чемпионата мира


Временное энергоснабжение Олимпийских зимних игр 2014 года
Временное энергоснабжение Олимпийских зимних игр 2014 года

Организация бесперебойного энергоснабжения – непременное условие при эксплуатации спортивного сооружения


Большая роль малой энергетики
Большая роль малой энергетики

Организаторы международных соревнований в России предпочитают не рисковать