«Fit for World Cup 2018 – в гостях у спортивной столицы»

«Fit for World Cup 2018 – в гостях у спортивной столицы»

Российско-Германская внешнеторговая палата, Московская федерация футбола и Немецкое общество по международному сотрудничеству приглашают 23 июня на московский стадион «Открытие Арена», где состоятся конференция и международный турнир по мини-футболу «Fit for World Cup 2018 – в гостях у спортивной столицы».

В рамках конференции специалисты из обеих стран обсудят особенности подготовки крупных международных спортивных событий, в том числе, чемпионата мира по футболу. Программа предусматривает широкий спектр тем от строительства и развития спортивной инфраструктуры до проектов в социальной сфере и применении инструментов для дальнейшего развития принимающих городов и регионов.

В числе приглашенных гостей и докладчиков:

  • Рюдигер фон Фрич, посол Федеративной Республики Германия в России;
  • Винфрид Насс, технический директор Академии Немецкого футбольного союза;
  • Тимо Зайберт, руководитель отдела по вопросам безопасности, Немецкий футбольный союз;
  • Томас Вер, руководитель Дирекции по подготовке города-организатора Нюрнберга к чемпионату мира по футболу FIFA 2006;
  • представители Министерства спорта РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, Российского футбольного союза;
  • члены региональных футбольных федераций из Германии и России.

Особый интерес для участников из России представляет немецкий эксперт Винфрид Насс. Он отвечал за реконструкцию стадиона ФК «Айнтрахт» и подготовку города-организатора Франкфурта-на-Майне к Кубку Конфедераций FIFA 2005 и чемпионату мира по футболу FIFA 2006, а также руководил в Немецком футбольном союзе Департаментом городов и стадионов при подготовке к ЧМ по футболу среди женщин FIFA 2011. В настоящее время Насс возглавляет проект по созданию нового центра высоких спортивных достижений – Академии Немецкого футбольного союза.

Москва, помимо колоссального спортивного потенциала, имеет собственный опыт проведения крупных спортивных соревнований. О том, как в столице справляются с организационными задачами в свете грядущего ЧМ-2018, а также об особенностях столичной футбольной жизни и о перспективах развития детского массового спорта расскажут представители Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, Московской федерации футбола и столичных некоммерческих организаций в области продвижения здорового образа жизни.

В турнире по мини-футболу среди школьников в возрасте от 12 до 14 лет примут участие команды московских общеобразовательных школ, немецкой школы при Посольстве Германии и детская сборная команда Международного союза немецкой культуры (МСНК) из регионов России. Юных участников и болельщиков ждет развлекательная программа с различными конкурсами, играми, викториной, подготовленная волонтерами МСНК.

В течение всего дня участникам мероприятия будут предложены экскурсии по высокотехнологичному стадиону «Открытие Арена».

Германия одной из первых среди стран-хозяек чемпионатов мира по футболу сумела распознать и реализовать уникальные возможности, открывшиеся при подготовке и во время чемпионата мира по футболу. Государство использовало спортивное событие как импульс для развития многих отраслей экономики.

Широко представленный в России немецкий бизнес заинтересован в развитии дальнейшего сотрудничества с российскими заказчиками, в том числе и в спортивной сфере.

Партнеры: Moscow Translation Agency, RÖDER, стадион «Открытие Арена», Международный союз немецкой культуры, Бамард

Информационные партнеры: Московская немецкая газета, деловой журнал «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг»

 

Похожие статьи

FIT FOR WORLD CUP 2018: Германия готова помочь России
FIT FOR WORLD CUP 2018: Германия готова помочь России

​Спортивная столица мира готова перенимать опыт лучших мировых практик