«Торпедо» остался должен 250 млн рублей

«Торпедо» остался должен 250 млн рублей

Финансовые проблемы московского «Торпедо» стали очевидны по ходу прошлого сезона, когда клуб участвовал в чемпионате российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Как рассказал президент клуба Александр Тукманов из-за финансовых сложностей «Торпедо» не смог принять участие в чемпионате Футбольной национальной лиги (ФНЛ) текущего сезона и рисковал сняться с чемпионата второго дивизиона зоны «Центр» первенства  «Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Задолженности перед персоналом и тренерским штабом оставались у клуба еще в октябре. Однако главный акционер клуба АМО ЗИЛ заверил, что команда будет финансироваться до конца сезона. Так, по текущему сезону задолженностей у клуба не осталось. Но в целом за «Торпедо» числится долг на общую сумму 250 млн рублей. По словам, Тукманова, пока те, кому должен московский «Торпедо», относятся к ситуации с пониманием. В дальнейшем же многое будет зависеть от позиции акционера и его желании продолжать финансировать команду.

После 16 туров чемпионата «Торпедо» с 19 очками занимает 11-е место в турнирной таблице.

 

Похожие статьи



Хоккейное «Торпедо» представило новый фирменный стиль
Хоккейное «Торпедо» представило новый фирменный стиль

У клуба появился свой леттеринг и альтернативный логотип, который станет центральным элементом дизайна фирменной продукции



Архитектурный совет Москвы одобрил план реконструкции стадиона
Архитектурный совет Москвы одобрил план реконструкции стадиона "Торпедо" им. Стрельцова

На стадионе "Торпедо" долгие годы проводил домашние матчи одноименный московский футбольный клуб