«Сумма» готова сменить президента ХК «Адмирал»

«Сумма» готова сменить президента ХК «Адмирал»

Группа «Сумма» намерена инициировать смену менеджмента хоккейного клуба «Адмирал» (клуб принадлежит «Сумме» и администрации Приморского края). Об этом рассказал Камил Гаджиев - глава «Суммы спорт» (курирует спортивные проекты группы). Сейчас президент клуба - Александр Могильный.

Вопрос о смене менеджмента клуба будет рассматриваться на попечительском совете клуба, в полномочиях которого подобные кадровые решения. В его состав входят представители администрации Приморского края и группы «Сумма». Источник в «Сумме» отметил, что контракт Александр Могильного истекает в июне, поэтому речь может идти просто о его непродлении.

Гаджиев пояснил, что по результатам сезона Континентальной хоккейной лиги были выявлены серьезные просчеты команды менеджеров клуба во главе с президентом Александром Могильным. «Несмотря на то что бюджет «Адмирала» был существенно увеличен по сравнению с первым сезоном существования клуба, выступил он гораздо хуже. Причиной тому стали ошибки менеджмента, в том числе в селекционной политике», - пояснил Гаджиев. Как пример он привел уход из клуба молодого российского вратаря Евгения Иванникова, вместо которого в клуб был приглашен финский вратарь Ари Ахонен с контрактом в два раза больше, чем у Иванникова. «В результате он не заиграл, контракт с ним пришлось расторгать еще и с выплатой компенсации», - отметил Гаджиев. Источник, близкий к клубу, рассказал, что на зарплаты ХК тратил более 500 млн руб. Это на 30% больше, чем в прошлом сезоне. Однако ожидаемого эффекта это не дало.

О многих решениях менеджмента «Адмирала» в «Сумме» узнавали постфактум, пояснил он. «Видимо, менеджмент воспринимает нас как спонсоров, которые просто дают и дают сотни миллионов рублей, не сильно вникая в то, как они тратятся. Но «Сумма» не просто спонсор «Адмирала», мы одни из его создателей и главных партнеров. Мы были одним из инициаторов развития хоккея в Приморье, одном из ключевых регионов для группы. И довольны результатами – популярность хоккея огромна, на все домашние матчи «Адмирала» собираются аншлаги, появилась детская школа. Мы хотим и дальше развивать проект, но менеджмент должен быть эффективным», - подчеркнули в «Сумме».

ХК «Адмирал» был создан накануне сезона КХЛ 2013/14. Выступает на домашней «Фетисов-арене» (названа в честь сенатора от региона Вячеслава Фетисова). В первом сезоне клуб вышел в плей-офф, уступив в первом раунде магнитогорскому «Металлургу». В сезоне 2014/15 «Адмирал» сыграл хуже, заняв 9-е место в конференции «Восток» и не сумев выйти в плей-офф.

Похожие статьи



Клубы КХЛ «Локомотив» и «Адмирал» получили по 40 млн рублей на развитие ДЮСШ
Клубы КХЛ «Локомотив» и «Адмирал» получили по 40 млн рублей на развитие ДЮСШ

Такую благотворительную помощь оказала клубам транспортная компания «Трансконтейнер»


На острове Русский могут построить ледовую арену
На острове Русский могут построить ледовую арену

Окончательное решение будет принято после обсуждения вопроса с Виталием Мутко