«Ростелеком» проспонсирует баскетбольный ЦСКА на $7 млн

«Ростелеком» проспонсирует баскетбольный ЦСКА на $7 млн
www.rostelecom.ru

Компания «Ростелеком» станет генеральным спонсором российского баскетбольного клуба ЦСКА в период игрового сезона 2015/16 г. (сезон продлится до 30 июня 2016 г.).

Сумма спонсорского контракта составит $7 млн. Информация об этом с документацией к соответствующему договору размещена на портале госзакупок.

Как следует из проекта договора, статус генерального партнера клуба предполагает наличие у спонсора права использовать этот статус «в собственной рекламной кампании без каких-либо ограничений». В спонсорский пакет среди прочего входит размещение названия и логотипа на игровой форме, в презентационных буклетах, VIP-приглашениях, а также в наружной рекламе и программках матчей.

Баскетбольный клуб ЦСКА принадлежит ГМК «Норильский никель». «Ростелеком» выступает генеральным партнером ПБК ЦСКА с 2009 года. В последние три года стоимость спонсорского пакета ЦСКА не менялась, однако после существенного изменения курса доллара с октября 2013 г. стоимость пакета подорожала более чем в два раза – с 224 млн до 453 млн руб (по контракту, в котором цены фиксируются в иностранной валюте - $7 млн. соответственно).