«Россия сегодня» идет в «большое плавание»

«Россия сегодня» идет в «большое плавание»

Международное информационное агентство «Россия сегодня» получило статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента  с  престижного мирового первенства. 

Главный редактор МИА «Россия сегодня» - Маргарита Симоньян назвала логичным решение Международной федерации плавания (FINA): «С 2013 года Агентсво успешно реализовало целый ряд комплексных проектов, связанных с сопровождением крупнейших спортивных соревнований, в том числе Универсида в Казани и Олимпийские игры в Сочи. Все это позволило накопить огромный опыт и создать лучшие бизнес-практики оперативного производства и распространения качественного контента».

Для получения фотографий с ракурсов, недоступных c обычных фотопозиций фотослужба, «Россия сегодня» собирается использовать возможности дистанционной фотосъемки, в том числе применять роботизированные платформы.

За информационную составляющую будет отвечать спортивная редакция МИА «Россия Сегодня» - «Р-Спорт»,  имеющая опыт успешной работы в качестве хост-агентства XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, а также Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Похожие статьи


The Players’ Tribune планирует экспансию в Европу
The Players’ Tribune планирует экспансию в Европу

Уникальное американское СМИ, создаваемое спортсменами, заинтересовалось европейским футболом


Спортивные драмы от первого лица
Спортивные драмы от первого лица

История проекта The Players’ Tribune, ставшего одним из самых интересных спортивных медиа


Организаторы ЧМ по водным видам спорта в Казани получили премию
Организаторы ЧМ по водным видам спорта в Казани получили премию "Грани Театра масс"

Всероссийская профессиональная премия "Грани Театра масс" вручается ежегодно лучшим массовым театрализованным представлениям России и их авторам


"Р-спорт" идет на рекорд
02.02.2015

Спортивная редакция МИА "Россия сегодня" возглавила рейтинг цитируемости российских спортивных медиаресурсов по итогам 2014 года.