«Россия сегодня» идет в «большое плавание»

«Россия сегодня» идет в «большое плавание»

Международное информационное агентство «Россия сегодня» получило статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступит основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента  с  престижного мирового первенства. 

Главный редактор МИА «Россия сегодня» - Маргарита Симоньян назвала логичным решение Международной федерации плавания (FINA): «С 2013 года Агентсво успешно реализовало целый ряд комплексных проектов, связанных с сопровождением крупнейших спортивных соревнований, в том числе Универсида в Казани и Олимпийские игры в Сочи. Все это позволило накопить огромный опыт и создать лучшие бизнес-практики оперативного производства и распространения качественного контента».

Для получения фотографий с ракурсов, недоступных c обычных фотопозиций фотослужба, «Россия сегодня» собирается использовать возможности дистанционной фотосъемки, в том числе применять роботизированные платформы.

За информационную составляющую будет отвечать спортивная редакция МИА «Россия Сегодня» - «Р-Спорт»,  имеющая опыт успешной работы в качестве хост-агентства XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, а также Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Похожие статьи



Чиновник АНО
Чиновник АНО "Исполнительная дирекция спортивных объектов" оказался под следствием

Он обвиняется в коммерческом подкупе, связанном с вымогательством, при подготовке к Универсиаде и чемпионату мира по водным видам спорта в Казани


В Казани появились улицы Алсу и Итиль в честь талисманов ЧМ-2015 по водным видам спорта
В Казани появились улицы Алсу и Итиль в честь талисманов ЧМ-2015 по водным видам спорта

Барсы Итиль и Алсу были выбраны в рамках всероссийского интернет-голосования


"Р-спорт" идет на рекорд
02.02.2015

Спортивная редакция МИА "Россия сегодня" возглавила рейтинг цитируемости российских спортивных медиаресурсов по итогам 2014 года.