«Норильский никель» станет официальным партнером РФС и сборной России

«Норильский никель» станет официальным партнером РФС и сборной России
https://upload.wikimedia.org/

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» станет официальным партнером Российского футбольного союза (РФС) и сборной России по футболу, подписание спонсорского договора состоится в четверг. «Согласно спонсорскому договору ГМК "Норильский никель" станет официальным партнером РФС и официальным партнером сборной команды России по футболу. Компания получит статус эксклюзивного партнера РФС в категории "Металлургия"»,— цитирует ТАСС сообщение пресс-службы «Норильского никеля».

«Поддержка профессионального спорта, спорта высших достижений и детско-юношеского спорта в России является важным аспектом социальной политики компании. Согласно договору мы совместно с РФС намерены оказать серьезную помощь развитию детского и юношеского футбола в нашей стране. Это первоочередная цель, которую мы ставим перед собой в рамках данного соглашения»,— заявила вице-президент—руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова.

Напоним, президентом РФС, как и ожидалось, стал министр спорта Виталий Мутко. На конференции РФС господин Мутко заручился поддержкой всех зарегистрированных делегатов, получив, таким образом, исчерпывающий мандат доверия. Использовать его глава РФС намерен в первую очередь для решения финансовых проблем союза, который, по словам Виталия Мутко, фактически является банкротом. Долги организации составляют 1,2 млрд руб., и до сих пор источников их покрытия не просматривалось. Впрочем, уже сегодня Виталий Мутко намерен подписать контракт с новым спонсором, а в перспективе добиться того, чтобы доходная часть бюджета РФС составляла не менее 3 млрд руб.

Похожие статьи


Окрошка для Лондона
Окрошка для Лондона

Спонсорский проект кваса и Фестиваля окрошки выиграл Russian Sponsorship Awards


"Ростех" стал генеральным партнером тульского футбольного клуба "Арсенал"

Клуб по итогам чемпионата ФНЛ занял второе место в турнирной таблице и вышел в премьер-лигу напрямую




Новокузнецкий Металлург продолжит сотрудничество с «ЕВРАЗом» в 2015 году
Новокузнецкий Металлург продолжит сотрудничество с «ЕВРАЗом» в 2015 году

Очередное соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в Сибири сталелитейным предприятием было заключено в декабре 2014 года